Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Milan tumba a la Juve

- Jordi Archs

El MiIan de Vincenzo Montella por fin va en serio. Ayer demostró que su jovencísim­a generación de jugadores, integrada por el meta Donnarumma, el central Romagnoli, el mediocentr­o Locatelli o el delantero Niang, puede devolverle a la cima al ser capaz de derrotar a la pentacampe­ona Juventus por 1-0.

El meritorio triunfo, quinto en las últimas seis jornadas, permite al Milan situarse segundo de la Serie A a dos puntos de la Juve, que además perdió por lesión a Dybala. Un golazo de Manuel Locatelli en la segunda parte fue la justa recompensa de los ‘rossoneri’, que anularon a los cracks rivales, como Higuaín, con un sólido dispositiv­o defensivo y se fueron al ataque llevado por la ilusión de sus jugadores por lograr la hazaña de derrotar a un rival ante el que siempre perdían desde 2012.

Dybala, KO y gol polémico

La primera parte fue equilibrad­a, aunque la Juventus se acercó más. Donnarumma detuvo un cabezazo de Alex Sandro, tras centro de Dani Alves, y un peligroso remate de primera de Dybala antes de que el de- lantero argentino se viera obligado a retirarse con molestias muscula- res. Massimilia­no Allegri cubrió la baja con Cuadrado (33’).

Poco después llegó la jugada polé- mica. Pjanic botó una falta y su cen- tro envenenado llegó a la red sin que Bonucci llegara tocarlo. El árbitro, tras conceder el gol, lo anuló ante las protestas milanistas. En principio se creyó que por un discutible fuera de juego de Bonucci, pero al parecer el lanzamient­o era indirecto.

En la segunda parte el dominio de la Juve se intensific­ó pero el Milan no le dejó acercarse con peligro y salió a por el gol cuando recuperó el balón. Llegó en el 65’. Locatelli recibió un pase retrasado de Suso y soltó untrallazo­que,trasdarene­llargue- ro, batió a Buffon. Es el segundo gol en sus dos únicos disparos en esta Serie A del mediocentr­o de 18 años.

Allegri se la jugó retirando a Be- natia por Mandzukic y Khedira, ya superado el descuento, tuvo el 1-1 con un obús a la escuadra que sacó con una mano providenci­al Donna- rumma, decisivo, como Locatelli, ambos con 18 años

?? FOTO: AP ?? Manuel Locatelli, dos disparos, dos tantos Ya marcó un golazo en su anterior chut a puerta en esta Serie A el 2 de octubre ante el Sassuolo