Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Pharis Kimani vuelve a triunfar en Bilbao

ATLETISMO El keniano repite su victoria de 2014 y Camilo Santiago bate el récord en el medio maratón

- Asier Romo Bilbao

El atleta keniano Pharis Kimani se impuso anoche en el EDP Bilbao Night Marathon, que reunió a 11.000 corredores entre las tres pruebas disputadas en la capital vizcaína, con salida y llegada junto al Museo Guggenheim.

Kimani fue le mejor de los corredores que aparecían en las quinielas como grandes favoritos a la victoria. Se impuso con un crono de 2h17’16’’, con 2’21’’ de ventaja sobre el también corredor de Kenia Stephen Kiplimo. otro atleta del mismo país, Elijah Chelimo, completó el podio al cruzar la línea de meta con 5’34’’ de desventaja sobre Kimani.

Fue en los kilómetros finales cuando Kimani consiguió dejar la compañía de Kiplimo, con el que calcó tiempos en todos los pasos intermedio­s. En los últimos cinco logró escaparse y sellar una nueva victoria en la prueba bilbaína. Chelimo aguantó hasta el medio maratón, pero en el kilómetro 27 ya cedía un minuto respecto a los dos primeros.

En la prueba femenina se impuso Dolores Marco (2h 49’38’’) por delante de Silvia Vega (2h 58’26’’) y de Vanesa del Río (3h 00’48’’).

La otra gran noticia de la noche la protagoniz­ó Camilo Santiago, que ganó el medio maratón (1h 05’56’’) y batió el récord de la prueba. En mujeres se impuso Itziar Méndez (1h 25’33’’). Ya en la carrera pirata (10 km.) vencieron Alejandro Codesal (32’30’’) y Elena Loyo (35’07’’)

??  ??
 ??  ??
 ?? FOTOS: MIREYA LÓPEZ /EFE/BNM ?? La octava edición del EDP Bilbao Night Marathon reunió anoche a 11.000 corredores en la capital vizcaína. Bajo estas líneas, Camilo Santiago bate el récord del medio maratón y en la imagen inferior Kimani cruza la meta como vencedor de la carrera...
FOTOS: MIREYA LÓPEZ /EFE/BNM La octava edición del EDP Bilbao Night Marathon reunió anoche a 11.000 corredores en la capital vizcaína. Bajo estas líneas, Camilo Santiago bate el récord del medio maratón y en la imagen inferior Kimani cruza la meta como vencedor de la carrera...