Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Perfumería­s tampoco frena al Lointek Gernika

Las de Mario López baten a las salmantina­s con un gran tramo final

- A. R. Bilbao

El Lointek Gernika Bizkaia logró ayer una victoria de mérito ante el potente Perfumería­s Avenida (6251). Las forales fueron capaces de sobreponer­se a un equipo con enorme calidad, que se plantó en los 7 minutos finales por delante (45-46). Las vizcaínas aguantaron el tipo y solo dejaron anotar 5 puntos más a las salmantina­s, que sufrieron en Moloste su primera derrota en la presente Liga Femenina.

El Lointek Gernika iguala las cinco victorias de las salmantina­s y dio otra muestra de que son un conjunto con mucho que decir en esta liga.

Las de Mario López entraron mejor en el partido (17-8), aunque el Perfumería­s Avenida nunca perdió la cara (24-21) y apretó dificultan­do el ataque local. Las salmantina­s dieron la vuelta al marcador (24-25), pero la reacción del equipo foral lle- gó con prontitud. El Gernika man- dó en el marcador hasta el último cuarto, donde el Perfumería­s lo in- tentó, pero el Lointek supo cerrar el triunfo.

Pina (15), Carter (13) y Jefferson (10) llevaron la voz cantante en ata- que de las gernikarra­s