Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Castroviej­o finaliza segundo en la Contrarrel­oj de las Naciones

-

El getxotarra Jonathan Castroviej­o acabó segundo en la Contrarrel­oj de Las Naciones disputada ayer en la localidad francesa de Les Herbiers, donde fue superado por cinco segundos por el corredor bielorruso del Sky Vasil Kiryienka, que completó su gran temporada revalidand­o su victoria del pasado año en la última prueba UCI de la temporada en Europa.

El ciclista bielorruso y el vizcaíno repitieron el duelo que les midió en el reciente Mundial de Doha, en el que Kiryienka superó también a Castroviej­o y se llevó la medalla de plata por delante del vizcaíno, que fue bronce.

Eran los dos favoritos a la victoria y cumplieron con su papel en un terreno muy favorable para los especialis­tas contra el crono. Mandaron desde el inicio de la prueba y aventajaro­n en cerca de un minuto a sus perseguido­res. La lucha por la victoria fue únicamente entre dos, recordando a la vivida semanas antes en Catar. Y, como entonces, el subcampeón mundial fue el que se llevó el gato al agua. El bielorruso firmó un crono de 1h04’08’’, mientras que Castroviej­o paró el crono con cinco segundos más que su gran rival.

La tercera posición fue toda una sorpresa, ya que se la llevó el danés Martin Toft Madsen. En cuarto lugar finalizó el irlandés Ryan Mullen, a 1’29’’ del vencedor.

Castroviej­o pone punto final así a una gran temporada, tanto en el plano individual como en su aportación a un equipo en el que tiene como figura a Nairo Quintana, vencedor de la Vuelta a España. El getxotarra conquistó el bronce en el Mundial de Doha después de quedarse en agosto a centésimas de la medalla olímpica en Río de Janeiro.

Además, ocupó el puesto principal del podio en la primera edición del Campeonato de Europa contra el crono, en la que aventajó en 30 segundos al belga Victor Campenaert­s y en 39 al italiano Moreno Moser

?? FOTO: MOVISTAR ?? Jonathan Castroviej­o acabó segundo en la Contrarrel­oj de las Naciones