Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Paliza histórica del ‘Granca’

- Judit Vega

El “Granca” consiguió su primera victoria en la Liga Endesa tras imponerse a un Fuenlabrad­a descalabra­do. Además, el Herbalife Gran Canaria batió su récord anotador en ACB (111 puntos, el anterior tope era de 109) y su máxima diferencia de puntos en el marcador (+51, la anterior marca estaba en +47). El equipo canario también pulverizó su anterior marca en valoración, que era de 136, igualó su récord de canasta anotadas (42) y se quedó a un par de rebotes de igualar el récord absoluto en su historia (52).

Los de Casimiro llegaban con cuatro derrotas en sendos partidos de li- ga y con la esperanza de trasladar las buenas sensacione­s de la Eurocup a la competició­n doméstica. En el otro lado, Montakit Fuenlabrad­a con solo una victoria en ACB, pero con la moral alta después de haber ganado en el torneo continenta­l al Khimki.

“Niños jugando contra adultos” fueron las palabras de J. Cuspinera para definir lo visto ayer en el Gran Canaria Arena. El 0-7 inicial provocó los aplausos de la grada para animar a los suyos y, con esa energía, arrancó la defensa amarilla. La intensidad defensiva pronto llevó al acierto anotador y O’Neale lideró hasta dar la vuelta al marcador (8-7). En esos primeros minutos hubo partido, después el Herbalife Gran Canaria fue el único equipo sobre la pista. El parcial 27-11 del primer cuarto resultó letal para el conjunto madrileño. Antes del descanso, Po- povic y Paco Cruz maquillaro­n ligerament­e el marcador desde la línea de 3 para poner el 53-30.

El paso por vestuarios no sirvió para cambiar las sensacione­s en el Montakit y el “Granca”, que no ha- cía más que aumentar la ventaja sin bajar el nivel defensivo, se permitió sellar la victoria en el tercer cuarto (86-50). La fiesta se completó en el úl- timo acto con un mate de Paulí, to- dos los jugadores amarillos habían anotado (6 de ellos acabaron con do- bles dígitos).

El partido número 500 de Albert Oliver en ACB resultó ser una bocanada de aire para el equipo in- sular

?? FOTO: EFE ?? Eulis Báez, alapívotde­lHerbalife­GranCanari­a,frenteaDav­idWear,delFuenla