Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Festival de un Dybala sin compasión de su exequipo

Marcó dos goles al Palermo, dio otro a Higuaín y la Juve ya tiene 10 puntos de ventaja

- Jordi Archs

La Juventus durmió con 10 puntos de ventaja sobre la Roma al frente de la Serie A tras batir al Palermo (4-1) con goles de Marchisio, Dybala (2) e Higuaín. El 29º triunfo liguero seguido como local permitió al equipo de Massimilia­no Allegri dar otro paso hacia su 6º ‘scudetto’ seguido antes de visitar al Porto el miércoles en octavos (ida) de la Champions.

Allegri, sin Chiellini y Barzagli por lesión ni el sancionado Mandzukic, introdujo rotaciones, pero Dybala no tuvo compasión de su ex equipo y fue el mejor. El argentino, por quien suspira el Real Madrid, demostró su gran calidad. Ya en el minuto 4, estrelló un disparo al poste y su recital alcanzó el cenit en un lanzamient­o de falta soberbio con la zurda que, tras preciosa parábola, entró por la escuadra. Fue el 2-0.

Tras el descanso, Dybala sirvió el 3-0 con un toque perfecto a Higuaín, que pico ante Posavec. El ‘Pipita’ ha marcado en 9 de las últimas 10 jornadas y, con su 19º gol, es ‘Pichichi’.

A Higuaín, de tacón, le devolvió en una contra la asistencia a Dyba- la, que no falló. El partido lo encarri- ló Marchisio. Dani Alves sacó una falta picando sobre Higuaín, Pose- vac rechazó y el medio anotó a puer- ta vacía. En el descuento, Andjelkovi­c, de cabeza, salvó el honor del Palermo, antepenúlt­imo. Buffon ju- gó su partido 443 de la Serie A con la Juve e igualó al mítico Boniperti

?? FOTO: GYI ?? Paulo Dybala dio un recital El delantero argentino lleva siete goles en la Serie A