Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

CICLISMO Castroviej­o bate a Martin en el Algarve

El getxotarra logra su primer triunfo del año en la contrarrel­oj de Sagres

- Fran Vicente Bilbao

Jonathan Castroviej­o consiguió ayer su primera victoria de la temporada al llevarse la tercera etapa de la Volta ao Algarve, disputada en la modalidad de contrarrel­oj en la localidad de Sagres. El corredor getxotarra se impuso por cuatro segundos al actual campeón del mundo contra el crono, el alemán Tony Martin, que cuenta en su palmarés con cuatro títulos mundiales contrarrel­oj.

El ciclista vizcaíno, campeón de Europa de la especialid­ad, completó los 18 kilómetros de recorrido en 21’24’’. Su registro fue cuatro segundos mejor que el del vigente campeón mundial de contrarrel­oj. En tercera posición acabó el esloveno Primoz Roglic, a cinco segundo del vencedor, lo que le sirvió para hacerse con el primer puesto en la general de la ronda portuguesa. Castroviej­o se coloca tercero, a 36 segundos de Roglic, mientras que el polaco Michal Kwiatkowsk­i es segundo a 22 segundos del líder.

“Casi todos los años corro aquí en el Algarve y ya buscaba ganar hace algún tiempo. Las sensacione­s han sido buenas a lo largo de toda la contrarrel­oj. En todas las cronos que disputé en 2016 estuve en el Top 4. Ganar a estos rivales en el inicio de temporada es muy importante”, afirmó el corredor getxotarra tras celebrar en Sagres su primera victoria en la nueva temporada. Castroviej­o apunta que “la general de la Volta ao Algarve todavía no está decidida. El Malhao es una subida muy explosiva y acabando ahí la carrera cada uno irá a su límite”.

La Volta ao Algarve prosigue hoy con la disputa de la cuarta etapa, la más larga, que tendrá un recorrido de 203,4 kilómetros entre las localidade­s de Almodovar y Tavira en una jornada en principio propicia para los que buscan el triunfo en el sprint.

Caída de Ion Izagirre

La mala noticia de la jornada para el ciclismo vasco fue el abandono de Ion Izagirre en la Vuelta a Andalucía tras irse al suelo durante la disputa de la tercera etapa. Una cída aparatosa, que afortunada­mente no produjo lesiones importante­s al corredor del Bahrain Merida

?? FOTO: EFE ?? Jonathan Castroviej­o celebra en el centro del podio de Sagres su primera victoria de la presente temporada