Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Nekane sella la victoria con un gol en el añadido

El Betis, con dos tantos de córner, opuso una fuerte resistenci­a en Lezama

- Ainara San Cristóbal

El Athletic enlazó ayer su tercera victoria consecutiv­a, undécima de la temporada, ante un Betis que planteó una fuerte resistenci­a en Lezama. El partido, no en vano, se decidió sobre la bocina, con un gol de Nekane en el añadido tras haber encajado sendos tantos a balón parado al inicio de cada parte. Los tres puntos impulsan a las rojiblanca­s hasta la cuarta plaza, superando al Levante, a la espera de que el equipo granota juegue este mediodía ante el Espanyol.

El choque empezó fuerte. Tras unos primeros minutos de tanteo, en el doce, Paula adelantó a las andaluzas al aprovechar una prolongaci­ón desde el primer palo en un córner. El gol espoleó al conjunto que dirige Joseba Agirre, que volteó el marcador en apenas tres minutos. En el catorce, Yulema Corres mandó a la red un pase de Lucía García. Y en el 17, la propia Lucía conectó un remate imparable a centro de Erika. Al filo del descanso, Erika rozó el tercero en un gran cabezazo. El Betis reaccionó con un disparo de Beita que se fue ligerament­e alto.

Como en la primera vuelta

La segunda parte empezó como la primera. Con otro gol visitante en un saque de esquina. Esta vez fue Cristina, en el 59. Las bilbaínas metieron una marcha más para tratar de adelantars­e de nuevo, pero Raquel respondió con buenas intervenci­ones ante Erika y Flaviano. Después, nadie acertó a rematar un pase de la muerte de Lucía García. Tras un paradón de Guarrotxen­a a tiro de Irene, Flaviano cabeceó al palo una falta botada por Erika. Y en el 91, por fin llegó el premio merecido. Nekane firmó el 3-2 con un tiro cruzado. Se repetía así la historia del duelo disputado en Sevilla la primera vuelta. Las bilbaínas también remontaron con un gol, en este caso de Erika, en el añadido (1-2)