Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Kevin Gameiro avasalla al Sporting

Un triplete de goles en cuatro minutos, de los más rápidos en la historia de LaLiga, rescata al Atlético en un partido que pintaba mal

- Chema G. Fuente

Los cambios del Cholo, claves para amarrar el medio del campo y hacer daño en ataque

El Atlético se llevó el triunfo ante un gran Sporting de Gijón en un partido que pintaba feo para los de Simeone pero en el que finalmente pesó la inercia de los cambios en la segunda mitad y la salida de un futbolista como Kevin Gameiro que revolucion­ó al equipo colchonero en la fase crítica del choque y que anotó tres goles decisivos en cuatro minutos. No estaba teniendo suerte el de Senlis, se le veía peleado con el gol, dos largueros en los dos últimos encuentros.

En el cuerpo técnico del Atlético se temían que podían perder a un jugador que al inicio de la temporada estaba llamado a ser vital, clave, el ‘9’ de referencia. El francés había perdido la titularida­d, en los cuatro últimos partidos había sido Fernando Torres el elegido por Simeone, tras sólo dos goles en los últimos 15 partidos disputados por el francés. Pero, cosas del fútbol, el internacio­nal sacó lo mejor de sí y le dio al equipo colchonero tres puntos que son vitales en su pelea por la Champions y que enlazan tres jornadas de LaLiga ganando para los de Simeone, quinta victoria rojiblanca a domicilio en este curso. En el 80’, en el 82’ y en el 84’ marcó un Gameiro que ya suma 12 dianas en esta campaña y que se pone por detrás de Griezmann en la tabla de goleadores colchonero­s. El triplete más rápido en la historia de LaLiga. Un vendabal. ‘Oh, là, là...là’. Un ‘là’ por cada gol. Viendo el marcador uno pensaría que el partido fue plácido para el Atlético pero la realidad es que el Sporting tuvo contra las cuerdas a los colchonero­s. Hasta que Griezmann encontró a Gameiro para el 1-2, los de Rubí tenían la pinta de darle un nuevo disgusto al Atlético en El Molinón. Pero los cambios de Simeone volvieron a resultar y el banquillo, el fondo de armario de los madrileños fue clave. Exhibición de pegada para el Atlético.

El choque fue igualado y atractivo para los espectador­es. Durante la primera mitad se dieron cambios alternos en el dominio del balón, aunque a los puntos el Sporting estaba ligerament­e por delante. Los de Rubí se aferraban sobre todo a balones largos y aéreos para Traoré, más que un delantero centro, un auténtico pivot de baloncesto al que los colchonero­s tenían que defender con ayudas constantes. Fue un quebradero de cabeza y suya la ocasión más clara con un misil a corta distancia que se estrelló en el larguero. El Atlético había tenido las mejores en botas de Griezmann y Correa, con sendos disparos que se fueron pegados al palo.

Para ser sinceros, lo mejor se dio en la segunda parte. “En el Atlético ensayamos hasta el saque inicial” reconocía Juanfran hace unos meses. Y no mentía. Primera jugada de la reanudació­n, Gabi centrabal en largo, Torres prolongaba y Carrasco se colaba en el área para marcar. El Sporting reaccionó muy rápido. Sergio Álvarez ponía el 1-1 tres minutos después del tanto colchonero y el jugador de Avilés tenía en su cabeza y sus pies el 2-1. Los de Simeone se veían de nuevo desbordado­s y el Cholo dio inicio al habitual carrusel de cambios. Se marcharon Correa y Torres, discretos. Entraron Saúl y Gameiro. También entró Thomas por Carrasco porque el equipo colchonero había perdido por completo el control del partido. Al Atlético le anulaban un gol en el minuto 74 por presunto fuera de juego de Griezmann, en una jugada en la que parecía estar ligerísima­mente adelantado.

Fue justo antes de que Gameiro desatase su furia sobre la portería de Cuéllar. Primero con un pase filtrado entre dos defensas de su compañero Griezmann, para que el de Senlis regatease y pusiese el 1-2. Era el minuto 80’. Dos después, robo de Thomas, Gameiro que encaraba y fusilaba. Y otros dos después, pase en profundida­d para que Kevin cruzase y batiese de nuevo al meta sportingui­sta

?? FOTO: EFE ?? Kevin Gameiro y Griezmann, con la pelota de partido La plantilla del Atlético le firmó el balón al ex del Sevilla, autor de un hat trick