Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Jaén Paraíso y Peñíscola no fallan

Ganaron a domicilio a Burela (2-4) y Gran Canaria (3-4)

- Óscar Zárate

Jaén Paraíso Interior consiguió ayer su cuarto triunfo consecutiv­o ante Pescados Rubén Burela (2-4) y se sitúa con 39 puntos en la tabla. El buen estado de forma de los de Dani Rodríguez se contrapone a la situación de los gallegos, sin puntuar desde la jornada 10.

El canterano Hélder abrió el marcador con un zurdazo que superó a Dídac en el minuto 6. Los locales tomaban las iniciativa en el luminoso, pero 5 minutos más tarde, Boyis cazó un disparo lejano de Mauricinho para igualar la contienda. Afectados por el gol rival, los hombres de Tomás de Dios contemplab­an impotentes como Campoy aprovechab­a un rechace para establecer el 1-2 en el 15’, resultado con el que se llegó al ecuador del choque. En el minuto 29, Solano aprovechó una dubitativa salida de Joan Miñano para anotar el 1-3 con una vaselina. Ampliando la ventaja visitante, los jiennenses aprovechar­on un contragolp­e para marcar el cuarto por medio de Dani Martin (33’). Reaccionan­do con coraje, los gallegos recortaron distancias en el minuto 34 por medio de Iago Rodríguez, que puso el 2-4 definitivo.

Estéril reacción de los canarios

Por su parte, el Gran Canaria FS perdió ayer ante el Peñíscola RehabMedic (3-4), pese a su reacción en los minutos finales, con dos goles consecutiv­os que esta vez fueron insuficien­tes. El equipo isleño estuvo cerca de emular la gesta de la semana anterior frente al FC Barcelona (6-6), también en el Centro Insular de Deportes, cuando rescató un punto con tres goles seguidos. Esta vez la reacción no tuvo premio ante un conjunto castellone­nse que se marchó al descanso con una ventaja de 1-2, después de que el local Zeus igualara el 0-1 de Orzáez.

En la segunda parte los visitantes ampliaron muy pronto su ventaja hasta un 1-4 tras los tantos de Michel, Juan Emilio y Bolo, pero las dianas de Anás y Pichi, en el 37’, dieron emoción hasta el final.

3-3 en el derbi murciano

Por último, empate (3-3) en el derbi murciano entre Bodegas Juan Gil Jumilla y Plásticos Romero Cartagena. En el 5’, Adeirton logró el primer tanto. A 20 segundos para el final de la primera parte, Everton igualó con un doble pnelati. Jumilla salió fuerte en la segunda parte y Everton adelantó a los suyos en el 22’. Josema anotó el empate para Cartagena (31’) tras un potente disparo. Poco después, Jesús materializ­ó la remontada al transforma­r una falta, pero Everton logró la igualada a 40 segundos del final

?? FOTO: LNFS ?? Jaén Paraíso prolongó su buena racha ante Burela y se sitúa con 39 puntos