Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Alemania, con Ter Stegen en el banquillo, no falla en Bakú

Goleó a la Azerbayán de Prosinecki por 1-4

- Àxel Aguilar

Alemania sigue contando sus partidos por victorias en el camino hacia Rusia-2018 tras ganar ayer a Azerbayán por 1-4. Los teutones lideran el Grupo C con 5 puntos de ventaja sobre Irlanda del Norte.

Joachim Löw, que apostó en la portería por Leno en vez del azulgrana Ter Stegen para cubrir la baja de Neuer, se encontró en los primeros minutos con una presión asfixiante por parte de su rival. Pero el valiente planteamie­nto de los de Robert Prosinecki quedó trastocado a los 18 minutos cuando Alemania golpeó primero tras una gran jugada colectiva que culminó Schurrle tras asistencia de Hector.

Con el 0-1 la ‘Mannschaft’ jugó a placer. Pero cuando peor lo pasa- ban los azerís, un contragolp­e con la defensa germana descolocad­a per- mitió a Nazarov anotar el 1-1 (30’).

El susto apenas duró cinco minu- tos, el tiempo que tardó Müller en echarse el equipo a sus espaldas y marcar el 1-2 tras sortear la salida del portero. Poco antes del descan- so, Mario Gómez sentenciab­a de ca- beza con el 1-3.

Ya en la segunda mitad, Azerba- yán trató de repitir la presión ini- cial pero nunca logró inquietar a una Alemania que en el minuto 80, por mediación de Schürrle, cerraba la goleada con el 1-4 definitivo.

Goleada checa a San Marino

En el resto de partidos del GrupoC, Irlanda del Norte ganó por 2-0 a una desconocid­a Noruega (1 punto en 5 partidos), mientras que la Repúbli- ca Checa goleó 0-6 a la débil San Ma- rino.

Polonia lidera el Grupo E

Los goles de Lewandowsk­i y Piszczek dieron el triunfo a la líder Polonia (1-2) en Montenegro, que es segunda a seis puntos

?? FOTO: AP ?? Thomas Múller celebra su gol El mediapunta apareció para desencalla­r el choque