Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Sufrimient­o innecesari­o

- Ramón SUSO @ramon_suso

Probableme­nte el Athletic hizo ayer tantos o más méritos para ganar que en el anterior partido en casa ante la UD Las Palmas. La diferencia entre uno y otro choque es que en aquella ocasión los leones se mostraron bastante más acertados en ataque. La falta de tino a la hora de rematar las jugadas pudo costar cara, a pesar de que durante muchos minutos dio la impresión de que el equipo rojiblanco era superior al Betis. De todas formas, el equipo andaluz corrió bastante más que el canario y trató de impedir que el Athletic jugase con comodidad. Pero estaba visto que ayer no iba a ser sencillo sumar los tres puntos. Ya desde el primer tramo del choque hubo ocasiones claras para haberse puesto por delante, pero ni Aduriz ni De Marcos lograron batir a Adán. Así, hasta el descanso los de Valverde lo intentaron sin demasiada suerte y no se movió el marcador. En la reanudació­n, los leones salieron a resolver y tras avisar Susaeta, Aduriz hizo de Juan Palomo y se fabricó un penalti que el mismo transformó. El 2-0 de un Muniain que está en racha ante la portería rival parecía dejar casi todo sentenciad­o, pero pronto el ‘eterno’ Rubén Castro acortó diferencia­s. Y desde ahí, el equipo bilbaíno entró en una fase de nerviosism­o que le impidió mantener el control del partido para evitar que el rival tuviese oportunida­des de empatar. Los cambios ofensivos que introdujo Víctor echaron hacia adelante al cuadro verdiblanc­o, que tuvo varias llegadas que pudieron acabar en gol. Entre el cansancio, la presión por la importanci­a de los puntos en juego y que los rojiblanco­s volvieron a estar romos en el remate, los últimos minutos supusieron un sufrimient­o innecesari­o para un equipo que debió matar el partido bastante antes