Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

La niña bonita y el diablillo

Aduriz llega a 15 goles en Liga por cuarto curso seguido y Muniain iguala su récord de 7

- Alberto García Bilbao

De salida, los focos apuntaban a las dos novedades del once de Valverde, a Beñat -al que el míster dio las últimas instruccio­nes en el mismo túnel de vestuarios- y Susaeta. Pero lo cierto es que el protagonis­mo fue un bien compartido en el Athletic. Cumplieron con el papel asignado. El de Igorre, el de organizar el juego rojiblanco y poner en acción algunas jugadas de estrategia. Y el ayer capitán escorando el fútbol del equipo hacia su banda, ya que el míster optó por dejar en el banquillo a Williams.

Pero con el paso de los minutos, ya en la segunda mitad, cedieron el testigo a otros compañeros. Aduriz llevaba un partido discreto, en la primera parte malgastó un claro uno contra uno ante el guardameta Adán. Pero después llegó su momento. En el minuto 52 se adelantó a Mandi, quien acabó derribándo­le. Un penalti que el propio killer del Athletic se cobró para el 1-0, lanzando ajustado a la derecha de Adán. Es su decimoquin­to gol liguero de la temporada, una cifra que alcanza por cuarta vez consecutiv­a. En las tres anteriores firmó 20, 18 y 16. El poker de la ‘niña bonita’, con 36 años, lo comparte con Puskas.

Al final, el central Mandi vio la amarilla por meterle un codazo. Y Aduriz también volvió a tener otra buena oportunida­d para aumentar su cuenta, pero Adán lo evitó de nuevo. De cualquier manera, es el segundo artillero nacional de la campaña, por detrás de los 17 tantos del internacio­nal Iago Aspas, punta del Celta. El que acudió también a la cita del gol fue Rubén Castro, de la quinta de Aduriz, para hacer su undécima diana del curso.

Se sumó a la celebració­n Muniain, con un buen gol. Una jugada que inició él mismo a la hora de juego. Abrió a la derecha una vez más para Susaeta, que centró largo al segundo palo, allí controló Raúl García y puso un centro ele- vado con toda la intención del mundo. El diablillo de la Txantrea se coló y remató de cabeza al fondo de las mallas del portal bético. Con ese acierto llega a los siete en Liga de esta campaña, igualando su ré- cord personal de la temporada 2013-14. Probó suerte en otro tiro colocado desde el borde del área. Hacen caja

El killer comparte con Puskas su cifra conseguida con 36 años cumplidos

?? FOTO: J. ECHEVERRIA ?? Otro de penalti Aduriz se dispone a lanzar la pena máxima con la que los rojiblanco­s abrieron anoche el marcador ante el Betis
 ?? FOTO: EFE ?? Goleadores Aduriz y Muniain, los autores de los tantos rojiblanco­s, se abrazan