Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Victoria y tercer puesto para cerrar un buen curso

El Bidaideak supera al Amfiv Vigo y se cuelga el bronce de la Final Four de Albacete

- Alex Rodríguez

El Bidaideak Bilbao BSR se colgó ayer la medalla de bronce de la Final Four de la División de Honor al vencer al Amfiv por 80-86 en un partido en el que los de Txurdinaga llegaron a mandar hasta por 28 puntos. El equipo entrenado por Domingo Gil cerró un año para enmarcar con el tercer puesto en la Liga, el cuarto en la André Vergauwen Cup y su clasificac­ión para los cuartos de final de la Copa.

El partido, celebrado en el Pabellón de Lepanto de Albacete, estuvo dominado desde el principio por el Bidaideak Bilbao BSR, que comandó el marcador desde la canasta inicial de Amadou Diallo. El Amfiv apretó en el cuarto final, pero ya era demasiado tarde.

Los de Txurdinaga comenzaron arrollando con un parcial de 0-10. Mediado el primer cuarto, el técnico de la escuadra viguesa, César Iglesias, tuvo que pedir un tiempo muerto para frenar el vendaval (2-15), pero no tuvo el efecto deseado porque Asier García, Joshua Turek o Diallo culminaron los ataques vizcaínos con un alto ritmo de juego (11-27).

La mayor altura y versatilid­ad en el juego del Bidaideak contribuyó a que las diferencia­s fueran aumentando hasta llegar a los 25 puntos. Al intermedio, el encuentro parecía que ya estaba roto (2545). La ventaja máxima del partido se incrementó hasta los 28 puntos a poco menos de cinco minutos de concluir el tercer cuarto (31-59), que acabó con 46-67.

Con el partido bajo control, Gil situó en la cancha a jugadores menos habituales como Álex Mendiluce y José Centeno, mientras que Julio Vilas y Bernabé Costas continuaro­n después de haber entrado en la pista a un minuto de finalizar el tercer periodo. El Amfiv jugó sus mejores momentos y logró ir limando poco a las diferencia­s hasta los ocho puntos a dos minutos del bocinazo final (69-77), pero la remontada gallega no dio para más.

En el conjunto vizcaíno destacaron Turek (29 puntos, 6 rebotes y 7 asistencia­s), García (20 puntos, 12 rebotes y 15 asistencia­s), Diallo (12 puntos) y Díaz (11 puntos). Jama (34 puntos y 5 asistencia­s) fue el mejor en el bando gallego

?? FOTO: BIDAIDEAK ?? Buena temporada El Bidaideak ha finalizado la Liga en el tercer puesto