Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Primer triunfo con Sivera, Wakaso e Ibai

-

Ibai Gómez, Wakaso y Sivera fueron las novedades ayer en un Alavés que, en su segundo amistoso de pretempora­da, sumó su primera victoria al batir al UD Logroñés en Laguardia. Hasta la fecha, el equipo presenta un triunfo y un empate y, quizás lo más importante, mantiene la portería a cero a pesar de las ocasiones que le generan los rivales.

El de Santutxu ya está recuperado por completo de la operación a la que se sometió recienteme­nte para extirparse un lunar de la espalda. Ya le han retirado los puntos y ha comenzado a entrenar a pleno rendimient­o. Luis Zubeldía no quiso esperar y le situó como titular a la primera ocasión.

Aunque falto de ritmo, Ibai pudo marcar en el minuto 16, pero el ex albiazul Miguel, meta del cuadro riojano, reaccionó con una perfecta estirada.

Fue la ocasión más clara para el cuadro vitoriano hasta el descanso. Sivera y Wakaso debutaron con la elástica albiazul en una segunda parte en la que ambos técnicos cambiaron por completo sus onces. Burgui aportó acciones de calidad en un choque que se abrió en el tramo final. Pudo marcar el Logroñés en una clarísima ocasión pero, en el minuto 80, emergió Alexis Ruano para, de cabeza en un saque de esquina muy bien ejecutado por Katai, establecer el definitivo 1-0