Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Golpe de autoridad

- Carlos ZABALLA @czaballa67

Había cierto respeto por la visita del Dinamo Bucarest. Lógico después de lo visto en el partido de ida jugado en Rumanía. El Athletic se trajo un buen empate, pero el equipo local se creció en la segunda parte y ganó enteros para la vuelta. Los visitantes lo aprovechar­on para saltar al nuevo césped de San Mamés con personalid­ad para irse hacia arriba, pero Raúl García despejó pronto las dudas con su primer gol de la noche. Entonces, el equipo rival bajó su rendimient­o y ya el segundo tanto del navarro vino a poner bastante tranquilid­ad en la grada.

Los rumanos salieron a tener más el balón en el segundo tiempo como correspond­e a un equipo que pierde 2-0 en el marcador. Pero el Athletic no sufrió en ningún momento y solamente un disparo de Mahlangu en la recta final del partido puso un poco de nerviosism­o entre el público. Después llegaría el tanto de Aduriz que certificó definitiva­mente el pase a la última eliminator­ia previa.

El conjunto rojiblanco ha logrado el billete para la ronda de playoff de la Europa League con autoridad. Se trata de una muy buena noticia teniendo en cuenta que el Dinamo es más rival del que podía esperarse en una ronda previa de estas caracterís­ticas y que los leones aún están en una fase inicial de preparació­n, algo que siempre genera dudas para superar este tipo de cruces y más ante un rival que ya ha comenzado su Liga.

Mención aparte merece la respuesta del público. También había temor de la asistencia al estadio en pleno mes de agosto, cuando los bilbaínos aprovechan para irse de vacaciones antes de la celebració­n de la Aste Nagusia. Finalmente, la afición respondió. Como siempre