Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Saint-Etienne, colíder y primer triunfo del Niza

-

El Saint Etienne de Òscar Garcia Junyent, impulsado por dos penaltis que le facilitaro­n la victoria ante el Amiens (3-0), mantiene el ritmo impuesto por el líder Mónaco, y sumó su tercer triunfo tras tres jornadas disputadas. Hoy juegan el PSG y el Marsella, los otros dos equipos que pueden totalizar nueve puntos.

La tercera victoria seguida de los verdes quedó sentenciad­a antes del descanso gracias a dos goles marcados desde los once metros. El primero, en el minuto 13 por medio de Jonathan Bamba. Después, a cinco del descanso por medio de Bryan Dabo, que anotó el tercero a la hora de juego.

De la parte alta se cae el Lyon. Dos goles en tres minutos, el último en el tiempo añadido anotado por el brasileño Malcom, frustraron la victoria ante el Burdeos (3-3). El equipo local terminó por acusar la expulsión del español Sergi Darder poco tiempo después de la media hora de partido.

En cambio, el Niza rompió su mala racha ante el Guingamp (2-0). Tras perder los dos primeros partidos de la competició­n logró los tres puntos gracias a los goles de Alessane Plea, al borde del descanso, y de Remi Walter al inicio de la segunda parte.

El Nantes también se estrenó, al ganar en Troyes (0-1), mientras que el Montpellie­r, gracias a Daniel Congre, evitó la derrota en su campo ante el Estrasburg­o, que tomó ventaja a la media hora por medio de Idriss Saadi (1-1).

También acabó en tablas el choque en Rennes. Un doblete de Mubele Ndombe puso con dos goles de renta a los locales, pero Chang-Hoon Kwon y Julio Tavares lograron el 2-2

?? FOTO: ASSE ?? El Saint-Etienne celebra un gol