Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Los alaveses empiezan mandones en la clasificac­ión de Tercera

Alavés B y Amurrio comparten liderato y el Aurrera es cuarto tras la primera jornada

- Ramón Suso

La primera jornada en el grupo vasco de Tercera División, disputada el pasado fin de semana, no deparó grandes sorpresas al margen de la victoria del Sodupe sobre el Portugalet­e, uno de los equipos llamados a estar en los puestos altos de la tabla.

Pero sí llamó la atención el pleno de los tres equipos alaveses, que al ganar sus partidos se han encaramado a la zona noble de la clasificac­ión.

De hecho, el Alavés B y el Amurrio comparten liderato con la Cultural de Durango, los tres con los mismos puntos y diferencia de goles. Y cuarto es el Aurrera de Vitoria, recién retornado a Tercera.

El filial albiazul, al que muchos consideran principal favorito a hacerse con el título al término de la Liga regular para optar como en la pasada campaña a jugar por el ascenso a Segunda B, se hizo con la victoria en la visita al Getxo (0-2). Dos goles del delantero Adrián Fuentes, que ha llegado este verano a Gasteiz procedente del Lorca, fueron suficiente­s para que los tres puntos volaran de Fadura.

El Amurrio de Javi Pereda superó en Basarte al Beasain (2-0) con dos tantos en el tramo final de Urkiza y Unai Allende.

Por su parte, el Aurrera sumó un importante triunfo tras remontar un marcador adverso gracias a los goles de Abde y Alex Casado (1-2)

?? FOTO: J. ECHEVERRÍA ?? Alavés B El filial albiazul ganó en Fadura y está en lo alto de la tabla