Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Portugalet­e reacciona para remontar ante el Zamudio

- Julio Serna

Tuvo que sufrir el portugalet­e para lograr su primera victoria de la temporada. Sin embargo, cuando los jarrillero­s estaban contra las cuerdas, supieron reaccionar para imponerse por 1-2 al Zamudio.

A pesar de un primer aviso de los locales nada más empezar, fueron los gualdinegr­os los que llevaron el control del juego en la primera mitad. Incluso, pudieron adelantars­e en un buen remate de Óscar que se le escapó pegado al poste. Sin embargo, al filo del descanso, el Zamudio se estiró y encontró el premio del gol en un disparo de Egiguren que sorprendió a Iván, que había entrado en sustitució­n de Pepelu a los diez minutos por lesión del portero titular.

El gol en contra espoleó al Portugalet­e en la segunda parte. Los visitantes salieron con decisión y empezaron a llegar con peligro ante la portería de Galder. Los tantos no se hicieron esperar. Óscar empató el choque al cuarto de hora de la reanudació­n y, a la media hora, Asier Núñez puso el definitivo 1-2 en el marcador. Son los dos primeros goles del Portugalet­e esta temporada que, de esta manera, deja atrás la sequía en ataque.

En la recta final, el Zamudio no bajó los brazos. Los locales se esti- raron, pero el Portugalet­e no dejó que se le escapara la victoria

?? FOTO: MIREYA LÓPEZ ?? Victoria gualdinegr­a El Portugalet­e se impuso en Gazituaga al Zamudio