Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Zuazo abre la liga con un contundent­e triunfo en casa

- Fran Vicente Bilbao

El Hotel Gran Bilbao Zuazo comenzó la Liga Loterías de la mejor manera posible, con una contundent­e victoria en Lasesarre (45-27) frente al Base Villaverde madrileño, rival llamado a pelear por la permanenci­a en la máxima categoría.

El equipo dirigido por Juanjo González dejó una gran imagen y sentenció el duelo ya en la primera mitad. Del inicial intercambi­o de goles, que duró hasta el 6-5, se pasó a un parcial de cinco goles sin respuesta por parte de las fabriles que se colocaron con seis tantos de diferencia, lo que obligó al técnico visitante a solicitar tiempo muerto para parar el encuentro.

No le dio resultado al Base Villaverde, ya que el Zuazo siguió a lo suyo, aumentando la ventaja en lo que restaba del primer acto hasta llegar al descanso con la máxima de ese momento, nueve goles, con el 21-12 que señalaba el luminoso de Lasesarre.

Trataron de reaccionar las madrileñas al volver de vestuarios y lograron un parcial de 1-4, que parecía darles alguna opción de meterse en el partido. Sin embargo, el Zuazo siguió a lo suyo. Incrementó el ritmo en ataque, se mantuvo firme en la faceta defensiva, lo que se reflejó en el marcador, ya que el Zuazo superó la decena de tantos de ventaja.

En el tramo final, con los dos puntos en el bolsillo, el conjunto de Juanjo González estiró todavía más el marcador hasta dejarlo en los 18 del bocinazo final.

Amaia González de Garibay, con ocho dianas, y Patri Elorza y Paula Valdivia, con seis cada una, fueron las máximas realizador­as del conjunto de Barakaldo, lo que habla bien a las claras de la importanci­a de los fichajes del verano, ya que las tres son novedades para esta temporada.

En la segunda jornada, las de Juanjo González afrontan su primera visita, a Huerta del Rey, para medirse al Valladolid

?? FOTO: MIREYA LÓPEZ ?? Oihane Manrique intenta dejar atrás a sus defensoras ayer en Lasesarre