Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Redivo revolucion­a al RETAbet

El escolta y Salgado rompen al Zaragoza con un Bilbao Basket letal desde el triple

- Alex Rodríguez Bilbao

Lucio Redivo cumplió ayer con las elevadas expectativ­as depositada­s sobre su persona. Solo fue un amistoso, pero el escolta dio muestra de lo que es capaz de hacer. Entre el tirador y Salgado anotaron 24 de los 33 puntos del RETAbet en un primer cuarto en el que ya se medio sometió al Zaragoza (33-16) con el triple (7/9) como arma principal, para rematarlo al descanso (60-32). Los hombres de negro, con todo vendido tras la reanudació­n, sumaron un cómodo segundo triunfo (98-63) de pretempora­da en su despedida del Circuito Movistar de Logroño.

Redivo anotó 15 puntos (3/4 en triples) en 6’32’’en pista en el primer periodo, por los 9 de Salgado (3/3) en los diez minutos iniciales. El escolta acabó con 26 (4/7 en triples) y el de Santutxu en 14. Los mismos anotó Dejan Todorovic, que sigue dando pasos adelante en una temporada en la que podría ser importante. Tomàs mostró la regularida­d de siempre, con Fischer serio. Vucetic mostró más seguridad, mientras que McKay y Kempton deben cuidar mucho más sus faltas evitables.

Descanso para Mumbrú

Faltó Mumbrú, al que se le dio descanso. También los belgas Hervelle y Tabu, a los que se espera la semana que viene.

Redivo debutó con el 5-4 en el marcador para los hombres de negro y Tomàs como referente. Erró su primer intento triple, pero pronto estrenó su casillero en una contra y después desde los libres. El argentino estaba en su salsa. Un triple, otro, el tercero… El Zaragoza no pudo en ningún momento con el escolta que, con Salgado también inspirado desde lejos, abrieron brecha (33-16).

Los de Duran no aflojaron, olieron la sangre de un equipo maño con mucho menos poderío que el Iberostar y acabaron de destrozar a los aragoneses desde el triple, con Todorovic liderando el ataque. García intentó dar la réplica (43-25), pero el Tecnyconta se metió en una espiral de errores facilitada por un RETAbet que se sintió seguro atrás.

Un 11-0 de parcial que adornó el decimosépt­imo punto de Redivo -no anotó más al descanso- terminó de zanjar el vencedor del amistoso (5425, se llegó a una máxima de +37) con muchos minutos por delante.

Unos buenos detalles de Vucetic al poste y la mano de Fischer llevaron a la finalizaci­ón del segundo periodo con un apabullant­e 60-32 (1014 en triples del RETAbet).

Tecnyconta salió más agresivo y logró sacar más puntos con Suárez y Bellas más certeros, pero se volvió a desinflar ante un Bilbao Basket que recuperó su sitio. Salgado, con un 2+1 de pillo, Tomàs y Redivo subieron el +32, ventaja que se mantuvo al término del tercer periodo (78-46).

McKay, primero, y Kempton, después, cometieron la quinta y se fueron del partido en los primeros compases de un último cuarto en el que el RETAbet pudo regular

?? FOTO: EFE ?? Redivo tuvo una actuación sobresalie­nte en el choque frente al Tecnyconta