Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Primer triunfo del Leioa

La pegada de los azulgranas decantó un duelo accidentad­o con dos lesionados en el arranque

- Martín Vega

El Leioa sumó su primera victoria de la temporada ayer al imponerse por 0-3 al Lealtad en Villavicio­sa en un partido en el que los azulgranas superaron con eficacia el revés de perder dos jugadores por lesión en los primeros compases.

Apenas se había jugado el primer cuarto de hora del encuentro, cuando el Leioa tuvo que hacer el primer cambio del partido. Camporro, con un pinchazo en el muslo, tuvo que dejar su sitio a Jorge Cortés. Poco después, Jon Ander Lambea sufrió un segundo contratiem­po. Óscar Pérez, con una brecha en la cabeza, también tuvo que retirarse.

Después de los cambios forzados, al Leioa le costó coger el mando en el partido. El Lealtad dio sus primeros avisos en ataque en sendos disparos de Robert y Montero que resolvió sin problemas el portero azulgrana.

Los de Jon Ander Lambea reservaron su mejor traca para los minutos finales de la primera mitad. En el minuto 38, en uno de sus primeros remates, el Leioa se adelantó en el marcador. Aitor Aspas colgó un balón al área en un saque de esquina y allí apareció Undabarren­a para, de cabeza, superar al portero local.

Apenas dos minutos después, los visitantes aumentaron su ventaja en una jugada de Yurrebaso que profundizó y metió un buen centro para que Jorge Cortés pusiera el 0-2 al borde del descanso.

En el intermedio, el Lealtad introdujo tres cambios en busca de la remontada. Sin embargo, no llegó a inquietar en ningún momento al Leioa. Los asturianos tuvieron el dominio del juego, pero no llegaron con peligro a los domi- nios de Urtzi.

En cambio, los visitantes sí que volvieron a hacer gala de su pegada. Leandro, que había avisado en el minuto 55, no perdonó en el 77 y puso el 0-3 en el marcador con un espectacul­ar zapatazo desde fuera del área que se coló por la escuadra para sentenciar un partido en el que en la recta final debutó el juvenil Josu Juste en el Leioa

?? FOTO: LEALTAD ?? Triunfo en Villavicio­sa El Leioa logró ayer una brillante victoria en tierras asturianas