Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Amorebieta sigue sin ganar

Tercera derrota en Urritxe de los de Joseba Etxeberria ante una Real Sociedad B que remontó

- Joseba Ortuzar

La suerte volvió a dar la espalda al Amorebieta en Urritxe. Los azules sumaron una nueva derrota en su casa, la tercera consecutiv­a, y siguen sin dar una alegría a sus aficionado­s en este comienzo de temporada. Después de Lealtad y Tudelano, la Real Sociedad B también se llevó los tres puntos de Urritxe tras protagoniz­ar una gran remontada para ganar por 2-3.

A pesar del resultado final, el partido empezó bien para los locales que se pusieron en ventaja en el marcador muy pronto. Apenas se habían jugado tres minutos de la primera mitad, cuando Juaristi remató de cabeza un centro en globo de Seguín al fondo de la portería visitante. Por primera vez esta temporada, el Amorebieta conseguía ponerse por delante en el marcador en Urritxe.

Por si fuera poco uno, los azules ampliaron su ventaja al cuarto de hora en una falta lanzada por Seguín que Luengo remató en el área para poner el 2-0.

Parecía el partido perfecto para cambiar la mala dinámica de los primeros encuentros en casa y que ya se veía la luz al final del túnez, pero la Real Sociedad B no se quedó dormida y reaccionó rápido.

Las alegrías este año duran poco en Urritxe y, apenas un minuto después del 2-0, recortó distancias en una buena acción culminada por Calvillo.

Todavía le quedaron bríos al Amorebieta para atacar y Seguín, muy activo en los primeros minutos, volvió a estar a punto de marcar, pero su disparo en el minuto 20 se escapó fuera.

A partir de ese momento, el conjunto donostiarr­a se hizo con el control del partido a base de movilidad y buen juego. No obstante, los locales consiguier­on llegar al descanso sin que ya el marcador se moviera.

Todo cambió en el primer minu- to de la reanudació­n. Jauregi aprovechó un error en defensa de los locales y equilibró el marca- dor. Todo un jarro de agua fría pa- ra un Amorebieta necesitado de puntos.

La Real Sociedad B pisó el acele- rador y la velocidad de sus jugadores hizo mucho daño a los azules. El partido cogió color visitante y, en el minuto 54, Merquelanz lo plasmó en el marcador al anotar el definitivo 2-3 en un contragolp­e.

En la segunda parte, el Amore- bieta quiso, pero no pudo y se le volvieron a escapar los tres pun- tos de Urritxe

?? FOTO: MIREYA LÓPEZ ?? Derrota en casa La Real Sociedad B se llevó los tres puntos de Urritxe