Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Peula: “Cuando llega un momento como este, todo merece la pena”

El vitoriano se colgó tres medallas en el Mundial de Nanjing (China)

- J. F. Bilbao

Patxi Peula ya está en casa tras regresar de China, donde ha tenido una exitosa actuación en el Campeonato del Mundo de patinaje celebrado en Nanjing. El deportista vitoriano compareció ayer en Lakua para ofrecer sus impresione­s después de las tres medallas obtenidas en la cita asiática: oro en los 10.000 metros puntos-eliminació­n; plata en 10.000 metros puntos y bronce en la maratón.

“Por fin ha llegado para lo que tanto he luchado estos últimos tres años”, comentó Peula, en referencia al tiempo transcurri­do desde que, en 2014, se proclamara también campeón del mundo en Rosario (Argentina). “Muchos entrenamie­ntos, muchas carreras, muchos viajes, muchas horas sobre los patines o con ellos a las espaldas. No es fácil pero cuando llega un momento así, todo eso merece la pena. Las cosas que más cuestan en la vida, más satisfacci­ón y valor tienen”, agregó.

El alavés acabó segundo la carrera de 10.000 m. puntos-eliminació­n, pero la descalific­ación del patinador francés que entró en primera posición acabó subiendo a lo más alto del podio. En los 10.000 m. puntos, Peula solo fue superado por el alemán Felix Rijhnen, mientras que en la prueba de maratón, tras participar en dos fugas a lo largo de los 42 kilómetros de recorrido, se hizo con la tercera plaza en un apretado sprint

?? FOTO: EFE ?? Patxi Peula El vitoriano posa con las tres medallas junto a Jon Redondo