Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Goleada con reparto de minutos

El Barça vence al Puente Genil con más rotaciones de ‘Pasqui’

- Lluís Carles Pérez

El Barça Lassa logró ayer otra victoria holgada en la 3ª jornada de la Liga Loterías ASOBAL contra el Puente Genil (36-24). Ante la acumulació­n de partidos, Xavi Pascual dio carrete a jugadores menos usados y los azulgrana vencieron igualmente con autoridad y reparto goleador entre 11 hombres distintos, siempre buena señal en clave colectiva. El Barça volverá a jugar el sábado en el Palau, contra el Kristianst­ad, que batió ayer al Lugi (33-19) y es líder invicto de la Liga sueca con pleno de puntos (10) y victorias (5).

‘Pasqui’ alineó un equipo titular inédito, consciente de que el partido era propicio para dosificar esfuerzos. Los tres nuevos fichajes, Borges, Dolenec y Lenne, salieron de entrada y aportaron su granito de arena. Entre las notas positivas estuvo también de nuevo Aleix Gómez, el joven extremo derecho azulgrana que ascendió del filial y aprovecha cada oportunida­d que le da el técnico: tres goles sin fallo con muy buena definición y firme también en defensa.

El Barça ya está inmerso en la rueda de dos encuentros semanales y, tras el exigente choque del domingo en la pista del potente Rhein-Neckar (31-31), tuvo un duelo plácido ante el Puente Genil, cuyas 18 pérdidas de balón fueron un chollo para el temido contragolp­e azulgrana. Ariño marcó el primer gol y el último de la misma manera, al contragolp­e, un arma que castigó a los visitantes, que tuvieron a De Almeida (7 goles sin fallo) a su mejor hombre. Gonzalo, un día más, fue determinan­te con 15 paradas y un 38% de eficacia.

Como tantas veces, el Barça encarriló pronto su victoria a partir de una gran defensa y las aparicione­s de Gonzalo: 6-1 en el 10’. La dinámica positiva siempre estuvo del lado del Barça, que se fue al descanso siete arriba (18-11) y acabó ganando por 12 goles (36-24)

?? FOTO: PEP MORATA ?? Alexis Borges, ayer titular, aportó también su granito de arena en el partido