Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Gernika iguala por dos veces la ventaja del Vitoria

Pradera y Barrón mostraron la capacidad de reacción de los de Luaces

-

El Gernika igualó por segunda semana consecutiv­a, esta vez en Urbieta frente al Vitoria, y sigue en la zona media de la clasificac­ión, con ocho puntos.

El duelo en la villa foral resultó agradable para el espectador, con alternativ­as para los dos equipos, aunque fueron los gasteiztar­ras los que se adelantaro­n en dos ocasiones.

Pese a que el partido comenzó con ritmo, les costó tanto a Gernika como a Vitoria generar ocasiones ante la meta rival. Así trascurrió el duelo hasta que en el minuto 21 llegó el primer tanto para el cuadro alavés. Obieta disparó desde fuera del área, el poste repelió su lanzamient­o pero Xesc Regís estuvo más atento que nadie dentro del área para enviar el balón a la red y poner el 0-1 en el marcador.

Los de Jabi Luaces reaccionar­on pronto y para la media hora ya habían igualado el choque. Barrón firmó una gran jugada y asistió a Pradera para que pusiese las tablas.

Poco más hubo por contar en los quince minutos que separaban el partido del descanso, al que se llegó con un empate que hacía justicia en un encuentro bastante movido.

En el comienzo de la segunda parte se volvió a adelantar el Vitoria en un buen envío al área de Asier Etxaburu, que entró en el descanso por el lesionado Obieta, que Ángel López cabeceó al fondo de la portería gernikarra.

La situación de la primera parte se repitió y el Gernika empató po- co después gracias a una diana de Barrón a la salida de un saque de esquina.

Vinieron los mejores minutos de los locales, que apretaron en busca del tercero. La mejor opción para conseguirl­o la tuvo Abaroa, pero no acertó a definir. En la rec- ta final, los dos se mostraron con- formes con el punto

?? FOTO: MIREYA LÓPEZ ?? Gernika y Vitoria disputaron un equilibrad­o duelo en Urbieta