Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Santutxu corta las alas al Santurtzi y mira hacia arriba

La escuadra morada se hubiera colocado líder en caso de triunfo

- Roberto Muñoz Bilbao

Gran partido del Santutxu ayer en Mallona contra un Santurtzi que llegaba con opciones de convertirs­e en líder de Tercera en caso de victoria, pero que acabó por perder por 3-0 ante el buen hacer los bilbaínos.

Desde los primeros minutos, el Santutxu se encontró cómodo ante el Santurtzi. Fueron los locales los que tomaron la iniciativa ante un equipo morado replegado, aunque con Galder como principal amenaza en tareas ofensivas. El duelo se mantuvo equilibrad­o hasta que a los 18 minutos el árbitro señaló un penalti a favor del equipo bilbaíno. Asier Valero acertó desde los once metros y puso por delante en el marcador al Santutxu. Con ese resultado se llegó al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, los locales maniataron bien a los atacantes visitantes que no encontraro­n la manera de crear peligro ante la portería de Ander Lozano. En la recta final del partido, el Santutxu se aseguró el triunfo con dos nuevos goles obra de Txakar y Errege que sellaron el definitivo 3-0 favorable a un conjunto bilbaíno que se mantiene en la zona alta de la clasificac­ión de Tercera. La tropa de Marquitos, que enlaza su segunda victoria consecutiv­a, se erige como una de las principale­s revelacion­es en el inicio del campeonato. El Santurtzi no pudo dar continuida­d a su destacado arranque. De hecho solo había recibido un tanto hasta que ayer pisó el verde de Mal lona

?? FOTO: MIREYA LÓPEZ ?? Los tres puntos se quedan en Mallona El Santutxu goleó al Santurtzi en el partido jugado ayer a la mañana