Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Barça saca sus galones

Los culés derrotaron con comodidad al Wisla Plock en la tercera jornada de la Champions con una magistral dirección de Dolenec

- Marta Pérez

El Fútbol Club Barcelona Lassa sumó ayer su segunda victoria en la presente edición del aCham pi o ns League tras batir con autoridad, por 30-37, al Orlen Wisla Plock polaco en la tercera jornada de la primera fase. Los hombres de Xavi Pascual sentenciar­on el duelo en la primera mitad (13-21 al descanso) gracias a la fortaleza en defensa, al gran acierto en el lanzamient­o y a la soberbia dirección de juego de Jure Dolenec.

Arrancó el Barça a ritmo de los lanzamient­os de Mem. Ya por entonces se dejaba ver en la dirección de juego un Dolenec que repartía pases con suma facilidad a Syprzak en el pivote. Pese a ello, el Wisla aguantaba en los primeros diez minutos (6-6) y obligaba al Barça a hacer valer la velocidad de hombres como Valero Rivera.

Aunque poco iba a tardar el equipo azulgrana en romper el encuentro. N’Guessan empezaba a aparecer en la primera línea y, sobre todo, la defensa subía su intensidad

con una serie de recuperaci­ones de balón para acompañar a las asistencia­s de lujo de Dolenec a Valero y a Syprzak.

Reaccionab­a el Wisla Plock con 8-12 abajo tras un tiempo muerto, pero el Barça de mostraba tener recursos des obra para solucionar el partido. Jallouz y Mem soltaban el brazo en la recta final de la primera mitad para conducir en un abrir y cerrar de ojos el marcador hasta un contundent­e 13-21 al descanso.

Control en la segunda mitad

No le hacía falta al Barça apretar más de la cuenta en la segunda parte. Jallouz, Lenne y Mem tomaban la responsabi­lidad en los primeros minutos ante un Wisla Plock incapaz de contener el ritmo culé.

Se sumaban al acierto de la primera línea Raúl Entrerríos y N’Guessan, pero los pivotes también querían su protagonis­mo. Y, por descontado, lo encontraba­n gracias a otro recital de pases de Dolenec, tanto para Syprzak como para Borges, para que la diferencia se marchara por encima de los diez tantos (19-31 mediada la segunda parte). Quedaba tiempo para que Pascual repartiera minutos, entre ellos a un Aleix Gómez que también reclamaba protagonis­mo en ataque.

Con el partido decidido, el Barça bajaba el pistón en los instantes finales, con algunas pérdidas que eran aprovechad­as por el Wisla Plock para reducir diferencia­s. Y, también, por Gonzalo para dejarse ver con paradas de todos los colores en los últimos minutos del encuentro.

Así, el Barça caminaba con comodidad hasta el definitivo 30-37, con una última asistencia de Dolenec para dejar constancia de que puede ofrecer mucho este año al Palau. De esta manera, el equipo azulgrana sumaba un segundo triunfo en la Cham pi o ns 2017-2018, que, unido al empate cosecha do en la jornada inicial contra el RheinNecka­r, le hace ser segundo de grupo con cinco puntos, a uno solo del líder Vardar.

El sábado próximo volverá a escena la competició­n. Llegará al Palau el Nantes de Lazarov y de Gurbindo, en busca de frenar a una maquinaria azulgrana que poco a poco se va engrasando. Tras el empate contra el RheinNecka­r y el sufrimient­o contra el Kristianst­ad, llegó una victoria clara en la tercera jornada de la primera fase. El Barça bailó ayer al ritmo de Dolenec para sacar a relucir sus galones

LAS CLAVES 1 DEFENSA DEL BARÇA Su intensidad en la primera parte dejó sentenciad­o el partido antes del descanso 2 CLASE DE DOLENEC Ofreció un recital de asistencia­s de todos los colores para superar una y otra vez a la defensa del Wisla

?? FOTO: EFE ?? La defensa fue una de las claves que permitió al Barça Lassa caminar hacia un cómodo triunfo contra el Wisla Plock en la Champions