Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Alemania defenderá su corona

Con Ter Stegen de portero titular, los campeones del mundo se clasificar­on tras ganar a Irlanda del Norte

- Imma Mentruit

Alemania, vigente campeona del mundo, no faltará a la cita de Rusia2018, en la que defenderá su título. La selección que dirige Joachim Löw, con el barcelonis­ta Marc-André Ter Stegen como portero titular, logró ayer en Belfast un triunfo ante Irlanda del Norte (1-3) que le permitió clasificar­se para la fase final. Un punto bastaba a Alemania, con un once inédito debido a las bajas, para sellar su pase, pero además mantuvo su pleno de triunfos en el grupo C.

Alemania jugó a un nivel espléndido en la primera parte. Sólo había transcurri­do un minuto y medio en Windsor Park cuando los germanos se avanzaron en el marcador gracias a un gran gol de Sebastian Rudy desde fuera del área, nacido de las botas del lateral Joshua Kimmich, de nuevo gran asistente.

El segundo, de Sandro Wagner

Irlanda del Norte se veía sin recursos ante una Alemania que bordaba su juego, con Leon Goretzka, el medio del Schalke en la órbita del Barcelona, entre los destacados. Cada vez que los de Löw apretaban el acelerador los de Michael O’Neill sufrían. Sandro Wagner puso el 0-2 tras controlar el balón que recibió de Müller y conectar un zurdazo.

Ter Stegen pasó gran parte de la primera parte sin trabajo, pero estuvo certero al evitar en el 39’ que rematara Lafferty. La primera parte fue un monólogo de Alemania, cuyo fútbol arrollador no pudo contener Irlanda del Norte, segunda de grupo y con el sueño de lograr el acceso al Mundial a través de la repesca.

En la segunda parte bajó el nivel de juego de la selección alemana y mejoraron las prestacion­es ofensivas de los norirlande­ses, que se acercaron más a la portería defendida por Ter Stegen, aunque faltos de eficacia. Kimmich logró de volea el tercer tanto de Alemania.

Josh Magennis marcó para Irlan- da del Norte en el descuento. Ale- mania sólo ha encajado 3 ‘dianas’ en la fase. Primera de grupo con pleno de triunfos, hizo los deberes en Bel- fast y está en Rusia-2018, donde aspi- ra a conquistar su quinto Mundial (tras los de 1954, 1974, 1990 y 2014), con lo que igualaría el récord de Brasil (1958, 1962, 1970, 1994 y 2002). En el mismo grupo, 0-8 de Noruega a San Marino y la República Checa venció 1-2 en Azerbaiyán

?? FOTO: EFE ?? Kimmich celebra su gol con Wagner (que también marcó ayer ante Irlanda del Norte) y Stindl