Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El equipo rojiblanco se viene abajo a partir de la primera derrota

-

En este momento, preocupa la fragilidad que mostró el equipo rojiblanco a partir de la primera derrota. Tardó en llegar. De hecho, Ziganda batió un récord vigente desde la Guerra Civil al permanecer invicto sus ocho primeros partidos al frente del banquillo del Athletic. Pero fue llegar la primera y venirse abajo el equipo.

Tras caer por la mínima en el Estadio Gran Canaria, en un partido que parecía controlado hasta la entrada al verde de un Remy que dinamitó el duelo con un golazo a tres minutos del final, los leones cayeron en San Mamés a manos del Atlético (1-2). La primera mitad estuvo bastante igualada, pero en cuanto los colchonero­s metieron una marcha más superaron al equipo bilbaíno.

Esta derrota, ante un rival que se le ha atragantad­o en los últimos años, era más o menos previsible. Lo que nadie esperaba era que, con 1-3 a favor en La Rosaleda, ante un Málaga en inferiorid­ad, iba a conceder el empate con dos graves errores defensivos en los últimos minutos. Y el equipo, todavía grogui por ese mazazo, tocó fondo con la derrota ante el Zorya en San Mamés. Por cómo se produjo, por lo que complica la clasificac­ión para la siguiente fase y por la grave lesión de Muniain. La visita a Mestalla, pese a volver a perder, dejó algún rayo de esperanza

?? FOTO: IGNACIO PÉREZ ?? Ziganda Ante Las Palmas