Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Barakaldo no acaba de arrancar a domicilio

Fuera solo ha sumado 2 de 12 puntos

- R. S. Bilbao

El Barakaldo estuvo cerca de lograr el triunfo en Anduva ante el Mirandés el pasado domingo. Ander Vitoria volvió a ‘mojar’ y puso al equipo gualdinegr­o por delante al inicio de la segunda parte, pero dos minutos fatídicos sirvieron para que el cuadro burgalés diera la vuelta al marcador por medio de Diego Cervero y Pito Camacho.

De esta forma, el conjunto dirigido por Aitor Larrazabal se quedó sin poder romper el gafe a domicilio que atraviesa en este primer tramo de la temporada. El cuadro fabril no termina de arrancar fuera de casa, donde solo ha podido sumar dos de los doce puntos que ha habido en juego.

En la segunda jornada, el Barakaldo visitó al Tudelano y el encuentro terminó en tablas (0-0).

En la cuarta jornada aún le fue peor, ya que encajó la primera derrota de la temporada en Zubieta ante la Real Sociedad B (3-1). El solitario gol de Son fue insuficien­te para hacer frente a los tantos anotados por los jóvenes Merquelanz y Jauregi, que marcó en dos ocasiones.

En la sexta jornada llegó el derbi ante el Arenas en Gobela, que terminó en empate (1-1). Ito, de penalti, niveló en el marcador el gol logrado por Jonxa Vidal para los rojinegros.

Y este domingo se produjo la ya mencionada derrota en Miranda de Ebro, que vino a confirmar que al cuadro gualdinegr­o aún le falta afinar sus prestacion­es a domicilio para sumar con más asiduidad.

Otra cara bien distinta en casa

Todo lo contrario le está sucediendo en Lasesarre, donde se está mostrando como un equipo muy rocoso. Basta con echar un vistazo a sus números como local para comprobar su fortaleza en su feudo. Ha sumado tres victorias ante Osasuna B (3-0), Real Unión (2-0) y Gernika (2-0) y un empate contra el UD Logroñés (0-0). Ha marcado siete goles y no ha encajado un solo tanto

?? FOTO: ENRIQUE TRUCHUELO ?? Derrota en Miranda de Ebro El Barakaldo volvió a tropezar a domicilio