Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Exhibición del Zuazo frente al Granollers

Las de Juanjo González suman su tercera victoria consecutiv­a (26-35)

- Fran Vicente Bilbao

El Hotel Gran Bilbao Prosetecni­sa Zuazo sumó su tercera victoria consecutiv­a en su visita a la pista del KH-7 Balonmano Granollers, donde se impuso por un claro 26-35 que fue fiel reflejo del buen partido realizado por las de Juanjo González. El conjunto fabril suma ocho puntos en las cinco jornadas disputadas y es uno de los cinco equipos igualados en la lucha por la segunda posición, a dos puntos del líder Rocasa.

El conjunto vizcaíno estuvo a un gran nivel desde el comienzo del encuentro. Se mostró fuerte en defensa, la labor que más le había costado en este inicio de temporada, y no le faltó acierto tampoco en ataque. Supo provocar pérdidas en el equipo rival, que por momentos se desesperó ante el buen hacer de las fabriles, y de ahí nacieron acciones rápidas a la contra que acababan en gol para abrir brecha en el marcador.

Antes de los diez primeros minutos ya había conseguido el Zuazo una renta de tres goles en dos ocasiones y superado el ecuador de esa primera mitad la ventaja para el Zuazo era ya de siete goles con el 6-13, que obligó al técnico vallesano a solicitar su segundo tiempo muerto de la tarde.

Pareció reaccionar el equipo local con tres goles consecutiv­os, pero el Zuazo cortó rápido esa dinámica con otro tiempo muerto. En los minutos finales del primer periodo supieron las fabriles mantener la ventaja y retirarse al descanso con un prometedor 12-17.

La segunda mitad comenzó con cuatro goles consecutiv­os de un Zuazo que volvió a salir con mucha intensidad para enterrar de forma definitiva las aspiracion­es de remontada del conjunto catalán.

Instalado en una cómoda renta de entre ocho y diez goles, el Zuazo gestionó muy bien el partido en la segunda mitad para llevarse dos importante­s puntos en la cancha de un equipo que sumaba también tres victorias en cuatro choques.

Paula Valdivia fue, con siete goles, la máxima anotadora del Zuazo, seguida por María Luján, que consiguió seis

?? FOTO: MIREYA LÓPEZ ?? Oihane Manrique anotó un gol en el contundent­e triunfo del Zuazo en la pista del Granollers