Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Dinamita la mala racha

Tras cinco jornadas, los cachorros ganan con claridad al Peña Sport con un hat trick de Benito

- Alberto García Bilbao

El Bilbao Athletic dinamitó su mala racha, de resultados más que de fútbol, con una contundent­e victoria (4-1) ante el Peña Sport. Aunque hubo que esperar hasta la segunda parte para la llegada de los goles. Se impuso con un hat trick de Benito y otro tanto de Iñigo Vicente, que completó un buen partido como enganche. Y tuvo ocasiones para haber firmado un marcador más amplio. Los cachorros habían encadenado cuatro empates y una derrota en las cinco jornadas anteriores, pero sin duda habían merecido más, por ejemplo en citas con Mirandés o Racing, por nombrar dos de las más complicada­s. Por fin obtuvieron el premio que perseguían.

Pasado el primer cuarto llegó el primer aviso serio, el de Guruzeta desde la frontal del área tras una serie de rechaces y balones divididos. El meta Edu desvió a córner a su derecha con la punta de los dedos. Valdo tuvo la réplica, lanzó alto solo ante Simón, en una falta en la que dos zagueros rojiblanco­s no acertaron a despejar.

Los ataques de los de Garitano seguían llegando. Muñoz cruzó demasiado tras un pase de Iñigo Vicente. A la media hora de juego, Simón le entregó el balón Andoni López, que se recorrió casi toda la banda izquierda, taconazo de Guruzeta para Vicente y finalizaci­ón de Benito que se fue fuera. Poco antes del descanso, Guruzeta se topó de nuevo con el meta Edu, que detuvo en dos tiempos. Dos últimas balas de la primera parte, la de Benito la despejó el portero como pudo tras el bote y la de Nolaskoain se fue desviado al remate de una falta. Increíble, pero cierto, empate a cero al descanso.

En la reanudació­n, la primera oportunida­d fue para los navarros, con un cabezazo de Iván en una falta a la que respondió bien Simón. Y a partir de ahí vino una tormenta de cuatro goles del Bilbao Athletic en 24 minutos, entre el 53 y el 77. Abrió la cuenta Benito en un mano a mano con el cancerbero, al que batió por bajo, tras un pase de Guruzeta.

El segudo también fue cosa del delantero de Amurrio culminando una larga jugada con último pase de Andoni López. Controló solo en el corazón del área y fusiló. Después se produjeron varias llegadas de los visitantes, pero sin mayor peligro. Un paréntesis en la ofensiva bilbaína. Iñigo Vicente, tras un cambio de banda de Muñoz a Guruzeta, hizo el tercero entrando en carrera con un toque con el que superó a un defensa y al portero.

Benito no había dicho su última palabra. Recibiendo un pase de Oli, dribló al meta Edu y anotó sin oposi- ción. Uriz logró el tanto de los azu- les, ajustado al palo derecho, tras un pase de Valdo y recortar a Gil. Aun- que los cachorros fabricaron aún más ocasiones. Tres de Oli, en una de ellas disparó dos veces, y otra de Benito, rematando de cabeza al tra- vesaño un córner botado desde la iz- quierda. Poker para crecer

?? FOTO: JUAN ECHEVERRÍA ?? Asier Benito El delantero de Amurrio marcó tres goles ayer ante el Peña Sport