Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El City se escapa del United

Pep le saca cinco puntos a Mourinho después del tropiezo de los diablos rojos en Huddersfie­ld

- Dani Gil Manchester

El City mostró su lado más terrenal, obligado a recurrir a la calidad y a la contundenc­ia para doblegar al Burnley (3-0) y sumar la undécima victoria consecutiv­a de la temporada. Números de récord los del equipo de Guardiola, afianzados en el liderato de la Premier, ahora con cinco puntos de ventaja sobre el United, que perdió a domicilio ante el recién ascendido Huddersfie­ld (2-1).

Se enfrió en el primer tiempo el City, plano y sin cadencia, nada acorde con la versión de las últimas semanas. Le costó al conjunto celeste digerir el cambio de competició­n, del Nápoles al Burnley, dos equipos en las antípodas por lo que concierne a su mentalidad futbolísti­ca. No hubo grandes ocasiones, paralizado el City por la lluvia y por falta de ideas, inquieto ante el despliegue menos espectacul­ar de De Bruyne. Silva y Sané trataron de salir al rescate, aunque fue Bernardo el que atrajo la atención y el peligro, con un remate que sacó Pope y posteriorm­ente con una caída dentro del área que no engañó a casi nadie. Tan solo al colegiado, que señaló la pena máxima sin dudarlo.

Agüero, máximo goleador

El ‘Kun’ se encargó de lanzar desde los once metros y abrir un partido que se le había trabado hasta ese instante al City (30’). Con el tanto, el ariete argentino suma 177 y empata con Brook como máximos goleadores de la historia de la entidad celeste. Una buena noticia que no cambió la tónica del partido, aunque fue el orgullo del City el que, de golpe, acabó con la incertidum­bre. Otamendi cabeceó en la salida de un córner el segundo (73’) y Sané, con un disparo cruza- do, aseguró los tres puntos (75’).

El United cae en Huddersfie­ld

El equipo de Mourinho sucumbió a domicilio ante el Huddersfie­ld. La energía de los hombres de Wag- ner superó por completo a los dia- blos rojos, que en cuestión de cin- co minutos vieron como los goles de Mooy (28’) y de Depoitre (33’) les alejaban de los tres puntos. En la segunda parte el United recuperó el control, Rashford cabeceó para recortar distancias (78’) y Sma- lling pudo empatar en el descuen- to, aunque un defensor lo evitó y confirmó un resultado histórico

?? FOTO: AP ?? Agüero celebra el tanto que le iguala con Brook como máximos artilleros de la historia del City