Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Vuelco del Arenas en una gran segunda parte

El Lealtad se adelantó, pero los rojinegros reaccionar­on para vencer

- Javier Sainz Bilbao

El Arenas suma su segunda victoria consecutiv­a y su segunda en casa en un partido muy completo ante un Lealtad que se adelantó a la media hora. Los rojinegros, sin embargo, reaccionar­on en la segunda mitad para remontar y ganar por 3-1 en Gobela.

Afrontaron bien los jugadores de Jon Pérez ‘Bolo’ el duelo ante el Lealtad. En los primeros minutos, dominaron con claridad y pudieron adelantars­e en llegadas claras de Dani López y Jonxa.

El duelo parecía tener color local. Sin embargo, los visitantes se estiraron con éxito a la media hora de juego. Primera dieron un susto en un remate de cabeza de Omar al larguero en el minuto 26. En su siguiente llegada, sólo dos minutos después, Medori, con un fuerte disparo raso, estrenó el marcador en Gobela.

Todavía antes del descanso, los locales pudieron equilibrar el marcador, pero ni Aitor Ramos ni Jonxa acertaron en otras dos claras ocasiones locales.

Con 0-1 en el marcador arrancó la segunda mitad. El Arenas apretó el acelerador desde el primer momento. Además, la efectivida­d acompañó a los rojinegros en la reanudació­n.

En diez minutos de la segunda parte, el Arenas le dio la vuelta al marcador. Ian Uranga empató en el 51 tras una gran jugada de Dani López y, cuatro minutos después, Cabero, de cabeza a pase de Luisma Villa, puso el 2-1.

El Lealtad adelantó líneas, pero se encontró con un Arenas inspirado y que no dio opciones al conjunto asturiano. Los locales controlaro­n el juego y Aitor Ramos sentenció el partido con un tercer gol en el minuto 74

?? FOTO: JUAN ECHEVERRÍA ?? Fernando Cabero El central marcó el segundo gol del Arenas en la remontada ante el Lealtad en Gobela