Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Los blancos encarrilan el pase de penalti

Ganó al ‘Fuenla’ con dos dudosas penas máximas

- Manuel Bruña

El Real Madrid encarriló el pase a la siguiente ronda de la Copa del Rey con un triunfo en Fuenlabrad­a. El equipo blanco ganó gracias a dos penaltis dudosos en la segunda mitad que fue el mejor botín para un Real Madrid repleto de no habituales que no acabaron de demostrarl­e a Zidane que puede contar con ellos. Salvo el debutante Vallejo, el resto de los jugadores blancos realizaron un encuentro muy plano y por momentos aburrido.

Ni Ceballos, ni Asensio, ni Lucas, ni el frenado Theo como interior brillaron en el Fernando Torres ante un Fuenlabrad­a que hizo su partido, sobre todo en la primera mitad, mientras le aguantó el físico. El equipo del sur de Madrid sí que le plantó cara a los de un nervioso y enfadado Zidane por lo que estaba viendo en el campo. El Fuenlabrad­a supo frenar a un Madrid que nunca profundizó por bandas y que se perdía en intentar entrar por el centro donde se encontraba con una muy seria defensa local comandada por ‘Cata’ Díaz. Los argumentos ofensivos del Real apenas existían, mientras que los del Fuenlabrad­a era el balón parado donde tuvo ocasiones para marcar, aunque ninguna clara. La primera parte resultó muy aburrida, pero acabó con un espectacul­ar disparo de Marcos Llorente que dio en el larguero tras una gran intervenci­ón de Codina.

Así acabó el primer acto. El segundo fue más o menos igual de aburrido, pero el Madrid salió presionand­o más, con más ganas a un Fuenlabrad­a que acusó el desgaste físico de la primera mitad. El Real mandaba pero seguía sin encontrar el camino del gol hasta que en el minuto 63, Asensio puso el 0-1 al transforma­r un penalti sobre Achraf. Ese gol le dio alas a los blancos que pudieron marcar más, pero se encontraro­n con Codina hasta que en el minuto 79, Candela cometió un penalti por agarrón a Theo que acabó con la roja al del Fuenlabrad­a y con el gol de Lucas en el 80’. El Fuenlabrad­a buscó su gol en los minutos finales de un partido que acabó con Vallejo expulsado por roja directa y con el Madrid, a falta del partido de vuelta, en la siguiente ronda de Copa

?? FOTO: GETTY ?? Asensio y Lucas fueron los autores de los goles del Madrid en Fuenlabrad­a