Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Zuazo ve frenada su racha ante el líder

-

La lógica se impuso y el Hotel Gran Bilbao Zuazo vio ayer truncada su triunfal racha en la Liga Guerreras Iberdrola. Después de cuatro victorias consecutiv­as que le elevaron hasta la tercera plaza, el cuadro barakaldés cayó ayer por 38-27 en su visita a la cancha del líder, un intratable Rocasa Gran Canaria que amplía a siete su pleno de triunfos ligueros.

Los primeros goles desde los siete metros de María Luján, que volvía a la que ha sido siempre su casa, pero esta vez como visitante, no fueron más que un fugaz espejismo. No tardó el Rocasa en tomar las riendas del juego y, en cinco minutos, pasó de un empate a 4 a ganar ya por 10-6. Las de Telde penetraban con cierta facilidad en la defensa fabril, incapaz de hacer frente a la marea amarilla. En cambio, cuando disponían de opciones para marcar, las de Juanjo González se estrellaro­n contra una Silvia Navarro inspiradís­ima bajo palos. La veterana portera internacio­nal fue una pesadilla para las vizcaínas.

Al descanso se llegó con un ya casi insalvable 22-12 y, además, el inicio de la segunda parte no hacía presagiar un cambio radical. Con 28-15 en el marcador, Rocasa y Zuazo optaron por dar minutos a las jugadoras menos habituales. Los seis goles de Luján y los siete de Ainhoa Hernández no sirvieron para evitar una derrota contundent­e

?? FOTO: MIREYA LÓPEZ ?? Nerea Elizegi, en acción