Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Arenas encaja su primera derrota en casa

El equipo rojinegro mereció más y cayó de forma cruel con un gol visitante en el minuto 89

- Julio Serna Getxo

No tuvo suerte el Arenas ayer en Gobela. Los rojinegros cedieron su primera derrota en casa al caer por 1-2 ante el Tudelano en un partido en el que se adelantaro­n en la primera mitad, pero acabaron perdiendo en la recta final.

El duelo de Gobela fue intenso, pero sin muchas ocasiones. Aún así, fueron los locales los que llevaron la iniciativa y tuvieron el control del juego, ante un Tudelano más replegado.

El dominio de los locales dio sus frutos rápido. Los de Jon Pérez ‘Bolo’ empezaron a combinar y a entrar por bandas. En una jugada de este estilo los locales se adelantaro­n en el marcador por mediación de Ontiveros, que jugó su segundo encuentro de la temporada, primero de titular. Una buena combinació­n de lado a lado acabó con centro de Luisma Villa para que rematara Ontiveros para ha- cer el primero del partido.

Tras el gol, el Arenas pudo marcar el segundo en un remate de cabeza de Cabero que acabó en las manos de Pagola.

Los locales perdonaron en ataque y lo pagaron en defensa. La zaga rojinegra se metió en algún apuro por falta de contundenc­ia y fruto de ello llegó el empate en un balón robado de los navarros y un remate final dentro del área de Lizarraga. Con tablas se llegó al descanso.

La segunda parte arrancó con la misma intensidad, se luchó por cada balón aunque hubo poca presencia en las áreas. La primera oportunida­d llegó a hora de partido con un centro-chut de Royo que despejó con apuros Pagola. Lo intentó de cabeza Dani López diez minutos más tarde pero su remate forzado acabó en las manos del meta navarro. Se acercó más en los últimos minutos el conjunto local ante un Tudelano que no se encerró y que aprovechó una acción aislada para marcar por mediación de Junco en el minuto 89, un gol que fue protestado por los locales que reclamaron fuera de juego, pero que subió al marcador

?? FOTO: PEDRO URRESTI ?? Traspié en Gobela El Arenas encajó ayer ante el Tudelano su primera derrota en su feudo