Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Villarreal sufre pero sale líder de Praga

Los de Calleja ganan con esfuerzo al Slavia y se sitúan líderes con 8 puntos

- Iván Ronda

Sigue la fiebre amarilla. El Villarreal llegaba a Praga en su mejor momento de la temporada. Tres victorias y un empate (en el Wanda) en los cuatro últimos partidos de Liga rearmaban la moral de un equipo que había sufrido de lo lindo en el inicio de temporada. Y la racha sigue también en Europa con la victoria de ayer (0-2) en su visita al Slavia de Praga que les permitió ponerse líder en solitario del Grupo A con 8 puntos, uno más que el Astana.

Comenzó dominando el Villarreal, aunque no inquietó la portería rival hasta el minuto 15, cuando Carlos Bacca puso el 0-1 tras rematar de forma acrobática una gran jugada colectiva.

A partir de ese momento el Slavia adelantó líneas, lo que aprovechar­on los ‘groguets’ para crear peligro, y a punto estuvieron de sentenciar antes del descanso, cuando Bacca falló a portería vacía tras una gran dejada de Bakambú.

La segunda parte comenzó de forma muy parecida, con un Villarreal dominador pero incapaz de matar el partido. Primero Fornals en el 56’ y después Bacca en el 62’ y el 66’ des- aprovechar­on clarísimas ocasiones para poner el 0-2, y a punto estuvieron de pagarlo.

Sentencia a la contra

Mediada la segunda parte el Slavia se sacudió el dominio castellone­nse y comenzó el asedio a la portería de Barbosa, que tuvo que emplearse a fondo. Su actuación y la tremenda falta de talento de los delanteros checos permitió al Villarreal salvar los muebles, hasta que en el último minuto logró cerrar el partido en una contra que culminó Deli en propia puerta cuando intentaba evitar que Sansone marcara a placer tras una gran jugada de Cheryshev

?? FOTO: AP ?? Bacca celebra junto a sus compañeros el primer gol del partido en el Eden Arena