Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Leioa abre brecha pronto y sigue cotizando al alza

Se puso 0-2 en Irun a los 7 minutos

- E. Río Bilbao

El Leioa atraviesa un momento dulce. Convirtió una complicada salida en un contundent­e triunfo por la vía rápida y ahondó en la creciente herida del Real Unión. Morcillo adelantó a los vizcaínos en el primer minuto y Yurrebaso, en el 7’, puso el 0-2 tras una internada de Aitor Aspas por la zurda. Hubo gritos de “fuera, fuera” en Gal. Leandro y Ferrone incluso estuvieron cerca de aumentar la renta.

El conjunto guipuzcoan­o, herido en su orgullo, se volcó tras el descan- so. Orbegozo y Urkizu dispusiero­n de buenas opciones. A la tercera, el cuadro local no perdonó. Orbegozo aprovechó un rechace y acercó a los suyos. Fue un espejismo. Leandro avisó con un chut que el meta repe- lió. La sentencia la puso Baleani al sacar provecho de los espacios. Sigue la racha positiva del Zamudio. El equipo de Gorka Rueda enlaza siete jornadas sin perder y se mete en la zona alta de la clasificac­ión. Ayer, el Deusto no pudo frenar a un Zamudio que resolvió el duelo en la recta final gracias a un doblete de Revuelta y a un tercer tanto de Barahona. Los tomateros, por su lado, encadenan cinco choques sin conocer la victoria Amurrio y Alavés B empataron un derbi muy competido. Los visitantes llevaron el control durante la mayor parte del partido, aunque sin generar mucho peligro. Pero mediada la segunda mitad, Valero adelantó al Alavés B con un gran trallazo desde fuera del área. Cuando parecía que los puntos volaban a Vitoria, una imprecisió­n visitante permitió a Lafuente empatar en el descuento