Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Gernika se lleva el bonus en los minutos finales

Cae ante un Independie­nte superior pero su esfuerzo ofensivo tiene premio

- F.V. Bilbao

El Bizkaia Gernika cayó en su visita al Senor Independie­nte de Santander (48-26) en partido correspond­iente a la octava jornada de la Liga Heineken de rugby.

El equipo cántabro puso de cara el encuentro en el primer tiempo, que concluyó con un 22-0 favorable a sus intereses. La primera variación en el marcador llegó en el minuto 16 con un golpe de castigo pasado por Mariano García. Entre el minuto 20 y el 30 llegó una fase fatídica para el Gernika, con tres ensayos locales, obra de Leibson, en dos ocasiones, y de José García. El pateador del Independie­nte pasó los dos últimos para poner el 22-0 con el que se llegaría al descanso.

En la segunda parte mejoró el conjunto vizcaíno, aunque Mariano García aumentó la renta local con otro golpe. Epinal y Bast ano- taron para los visitantes, con Pali- sa completand­o el segundo para poner el 25-12. Sin embargo, los lo- cales sentenciar­on con las marcas de Soria y José García, más las pa- tadas de Mariano García (45-12).

En los últimos cinco minutos, los ensayos de Epinal y de Postiglion­i permitiero­n a los forales arrancar el bonus ofensivo