Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Orts impone su ley en el barro de Elorrio

Logra un nuevo triunfo en la Copa de España, que tiene en su mano

- Fran Vicente Bilbao

Felipe Orts es más líder de la Copa de España de Ciclocross tras imponerse al mediodía de ayer en la tercera y penúltima carrera, disputada en Elorrio. El corredor levantino se impuso en la localidad vizcaína por delante del ermuarra Aitor Hernández y del alavés Javier Ruiz de Larrinaga, que logró su primer podio en esta competició­n un día después de proclamars­e campeón territoria­l en Arbulo.

La misma clasificac­ión que se vio ayer en la carrera de Elorrio se repite en la general de la Copa de España, en lo que a las tres primeras posiciones se refiere. Orts lidera con 70 puntos, por los 52 de Hernández y los 42 de Larrinaga. La competició­n parará ahora hasta el próximo 17 de diciembre, cuando se disputará la última carrera en Valencia.

Los tres principale­s candidatos al triunfo se destacaron en cabeza desde el inicio. Gran salida de Larrinaga, que después se quedó y dejó la lucha por el triunfo entre Orts y Hernández. El alicantino se colocó en el primer puesto y metro a metro le fue sacando cada vez más ventaja al de Ermua, que se tuvo que conformar de nuevo con la segunda posición. El líder cruzó la meta de Elorrio en 1:01:36, con 25 segundos de renta sobre el vizcaíno y 1'17’’ sobre Larrinaga.

“Las sensacione­s han sido buenas, sin forzar en la salida pero sabiendo mantener el ritmo, aunque al final me ha faltado ese puntito necesario para pelear por la victoria con Felipe. De todas formas, creo que he demostrado que puedo estar en la pelea y que la temporada va por el buen camino, así que tengo confianza en que los buenos resultados seguirán llegando”, manifestó Aitor Hernández a la conclusión de la carrera.

Por su parte, Larrinaga afirmó que debía estar “satisfecho con este tercer lugar con el que me quito la espina de no haber estado más arriba en Karrantza”

LAS FRASES Aitor Hernández

Las sensacione­s han sido buenas, aunque me ha faltado ese puntito para pelear por la victoria”

Tengo confianza en que los buenos resultados seguirán llegando”

?? FOTO: RFEC ?? Felipe Orts y Helen Wyman reciben las txapelas como vencedores en el Ciclocross de Elorrio, tercera cita de la Copa de España