Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Neymar recibe una cura de humildad

El Paris SG encajó su primera derrota ante el ascendido Estrasburg­o

- Jordi Archs

El Paris SG encajó su primera derrota de la temporada en el escenario más insospecha­do, el Stade de la Meinau, donde el ascendido Estrasburg­o, con un fútbol disciplina­do y eficaz, le ganó por 2-1. Toda una cura de humildad para las superestre­llas, con Neymar al frente, aunque su liderato en la Ligue 1 no peligra al sacar 9 puntos al Mónaco, que puso fin a 3 jornadas sin ganar ante el Angers (1-0) con el 14º gol de Falcao.

Emery dejó en el banquillo a Verratti y Cavani, mientras en la primera mitad Neymar entró poco en juego y estuvo discreto. Un Estrasburg­o intenso aprovechó la pasividad de la zaga del PSG para marcar por medio de Nuno Da Costa, que cabeceó solo una falta.

El gol hizo reaccionar al PSG, que empató tras gran acción colectiva (42’) entre Pastore, Neymar y Rabiot, cuyo centro al primer palo lo remató Mbappé. Antes del descanso Pastore tuvo el 1-2 al tirar al poste.

En la segunda parte Neymar se puso las pilas. pero el Estrasburg­o marcó en su segundo disparo tras una jugada de tres toques. El meta Kamara despejó en largo, Da Costa prolongó de cabeza y Bahoken se escapó en otro despiste defensivo para fusilar por alto a Areola.

El PSG se volcó pero el Estrasburg­o resistió incluso tras lesionarse el meta Kamara mientras Emery dio entrada a Cavani. El suplente Alexandre Oukidja se convirtió en el héroe local en el descuento con una mano providenci­al en un remate de Cavani. El Estrasburg­o, que estaba a un punto del descenso, arrodilló a base de entrega y orgullo a supercrack­s como Dani Alves, Di María, Neymar, Mbappé o Cavani

?? FOTO: AP ?? Neymar Se heló en el frío alsaciano