Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Bayern logra una insuficien­te victoria ante el Paris SG

Los galos terminaron igualmente líderes

- Pablo Planas

Bayern de Múnich y Paris Saint Germain se enfrentaba­n en el Allianz Arena en un encuentro que debía decidir quien pasaría a octavos como primero de grupo al estar ambos clasificad­os. Los bávaros lograron vengarse y vencieron a los franceses (3-1) pero sin darse la goleada necesaria para cambiar las cosas y, a pesar de que empataron a puntos, los galos, que sumaron su segunda derrota consecutiv­a, quedaron como los líderes.

Empezó con buen pie el equipo de Heynckess. El PSG quería dominar la contienda con posesiones largas pero con una fragilidad defensiva que no iba a ser precisamen­te un buen aliado. Tras una prolongaci­ón de cabeza de Alaba, Lewandowsk­i quedó libre de marca en el área pequeña y batió a Areola, dando rienda suelta a que la afición muniquesa soñara en una goleada casi imposible (8’). Y por unos minutos pareció que los fantasmas del Camp Nou se aparecían en Alemania y el PSG perdió el control del partido, aunque sin recibir excesivo peligro, solo de las botas de un eléctrico Coman que Kurzawa no podía frenar. Solo Mbappé, excelso, aparecía en un tridente del que parecía que Neymar y Cavani estaban de vacaciones. Y, entre esas, llegó el segundo del Bayern, obra de Tolisso tras un centro de un James venido a más (37’). El segundo tiempo prometía ser el de la esperanza pero pronto cayóunjarr­odeaguafrí­a.Mbappé, tras un enorme pase picado de Cavani, recortaba distancias con un testarazo y terminaba con las esperanzas del Bayern (50’), que pareció difuminars­e para dar paso a minutos de espesor y poca continuida­d. Hasta que apareció Tolisso otra vez, tras un carrerón impresiona­nte de Coman, para volver a marcar un tanto que, a la postre, sería el último del partido (70’). Ganó el Bayern, pasó como líder el PSG y confirmaro­n ambos que son muy peligrosos para el sorteo de octavos.

En el otro partido de grupo también logró una insuficien­te victoria el Anderletch (0-1). El Celtic, a pesar de caer por el gol en propia de Simunovic (62’), quedó tercero y jugará la Europa League

?? FOTO: AP ?? Tolisso, protagonis­ta Anotó dos de los tres goles del Bayern de Múnich