Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Tercera victoria seguida de los de Garitano

Es su mejor racha de la temporada

- Julio Serna

El Bilbao Athletic ha cogido carrerilla en el tramo final de la primera vuelta. Los de Gaizka Garitano superaron con eficacia y buen juego al filial de Osasuna en Lezama por 2-0 y firmaron su tercera victoria de forma consecutiv­a, su mejor racha de triunfos en lo que va de temporada. Los rojiblanco­s, que no pierden desde finales de octubre, vuelven a meterse en la pelea por los puestos de playoff.

El primer aviso lo dio Dopi en el minuto 24 en un disparo que obligó a Juan a estirarse para desviar el balón a saque de esquina. En ese córner, colgado al área, emergió la figura del navarro Óscar Gil en el área para adelantars­e a los defensas del conjunto rojillo y, de cabeza, anotar el primer tanto del partido.

El intento de reacción de Osasuna B en la segunda mitad se encontró con un serio Bilbao Athletic que no dio facilidade­s en defensa y que supo contener los ataques visitantes, que se limitaron a disparos lejanos que no pusieron en aprietos a Unai Simón. Además, los rojiblanco­s no renunciaro­n en ningún momento a un segundo gol y buscaron sorprender a la contra hasta que, en el minuto 82, Larrazabal pilló un balón en el centro del campo, se fue en velocidad, superó la entrada de un defensa y cruzó el esférico sobre la salida de Juan para anotar el segundo tanto de los rojiblanco­s y dejar sentenciad­o el choque a favor de un Bilbao Athletic en racha

?? FOTO: MIREYA LÓPEZ ?? Hacia arriba Los cachorros celebran uno de los goles ante Osasuna B