Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Doble éxito ante equipos moscovitas

Los leones eliminaron al Torpedo en la temporada 1973-74 y al Lokomotiv en la Europa League 2011-12

- A. García Bilbao

Antes de hacerlo con el Spartak de Moscú en la próxima eliminator­ia de los dieciseisa­vos de final de la Europa, el Athletic se ha enfrentado a otros dos equipos de Moscú. Al Torpedo en la Recopa y al Lokomotiv en la Europa League. En ambos casos con éxito, superando la eliminator­ia.

En la temporada 1973-74, con Milorad Pavic como técnico, los leones se cruzaron con el Torpedo en dieciseisa­vos de la Recopa. En la ida, empataron a cero en el Estadio Lenin de Moscú, a mediados de septiembre de 1973. En la vuelta en San Mamés, a primeros de octubre, vencieron los rojiblanco­s con tantos de Astrain (minuto 30) y Lasa (minuto 49). Un equipo que contaba en sus filas con los Iribar, Sáez, Rojo II, Uriarte, Gisasola...

Y en la inolvidabl­e Europa League de la campaña 2011-12, los de Marcelo Bielsa dejaron en la cuneta al Lokomotiv. En el primer partido, a mediados de febrero, ganaron (2-1) los rusos con goles de Glushakov, de penalti, y Caicedo, remontando el tanto inicial de Muniain (minuto 35). Jugaron en el Estadio Luzhnikí, de hierba artificial. En la vuelta en casa, se impusieron los bilbaínos (1-0) con gol de Muniain (minuto 62), justo después de la expulsión de Amorebieta. Valor doble del tanto.

Los próximos 15 y 22 de febrero llegará el tercer enfrentami­ento ante un equipo moscovita. Será el Spartak dirigido por Carrera

?? FOTO: AIOL ?? Eliminator­ia sufrida El Athletic eliminó al Lokomotiv por el valor doble de los goles