Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El ‘Granca’ pierde el liderato pero logra clasificar­se

-

El Herbalife Gran Canaria vendió ayer muy cara su derrota en su visita a la cancha del equipo italiano Domiliti Energía Trento (79-76), donde se dejó el liderato que ostentaba en el grupo D de la Eurocup, aunque con un resultado que le sirve para clasificar­se para la segunda fase.

Tras una primera mitad igualada, el Trento parecía capaz de escaparse en el inicio del tercer cuarto pero un parcial de 0-7 devolvíó a los canarios al partido. En los minutos decisivos Gutiérrez asumía la responsabi­lidad en su equipo y, gracias a su buena mano, el equipo italiano logró una trabajada victoria ante un digno rival, consiguien­do ambos el pase a la siguiente ronda.

El MoraBanc Andorra, por su parte, sigue sin saber lo que es ganar fuera de casa en la competició­n continenta­l tras sufrir un grave tropiezo en la pista del Levallois con lo que entierra sus opciones de clasificac­ión para el Top 16. El internacio­nal esloveno Prepelic, con 17 puntos, y el ex NBA Boris Diaw, con 15 tantos y 10 asistencia­s, fueron los motores del equipo francés que ya no tenía ninguna opción de clasificac­ión y jugó con más soltura y también con mucho acierto.

La defensa fue el punto débil del equipo de Joan Peñarroya que, tras mantener cierta igualdad en la primera mitad, encajó un parcial de 22-11 en el tercer cuarto que le dejó casi sin opciones de victoria

?? FOTO: EFE ?? Luis Casimiro, técnico del ‘Granca’