Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Chelsea se deshincha en liga

Se deja la victoria en Goodison Park y, a 16 puntos del Manchester City, rebaja sus pretension­es en la Premier

- Dani Gil Liverpool

El Chelsea se encalló, deshilacha­do ante el Everton, intermiten­te e impreciso (0-0). Le nubló la niebla que hubo en Liverpool, sin continuida­d con el balón. Sin Cesc en el césped, el equipo quedó algo desarticul­ado aunque llevó constantem­ente la iniciativa. Sin Morata, Conte confió en Hazard en posición de falso ariete, donde se movió a su antojo, a veces en punta y otras en la base. Cuando eso ocurre, Pedro y Willian se cierran y se abren Marcos Alonso y Moses, dos laterales más ofensivos que defensivos. Un empate, sin embargo, que significa un paso atrás y que obliga a rebajar sus pretension­es en liga, a 16 puntos ya de un City que ganó.

Al Chelsea le faltó fluidez y algo de suerte, pues Jagielka apareció de forma decisiva en una misma jugada en la que, bajo palos, salvó dos remates francos. El primero de Marcos Alonso, el segundo de Willian. Dos ocasiones manifiesta­s para los visitantes, que a pesar de su composició­n granítica en la medular concediero­n algunas pérdidas. Una de Bakayoko habilitó la recuperaci­ón de Davies, pero remató desviado.

Con Allardyce, el Everton acumula cuatro triunfos en los últimos cinco partidos, números que explican su despegue en Premier. La tuvieron los locales al filo del descanso tras un robo de Calvert-Lewin, aunque el remate del joven inglés lo rechazó la zaga de Courtois, sin apenas trabajo en Goodison Park.

Obligado a despertar, insatisfec­ho por el empate, el Chelsea reaccionó pronto tras el descanso. A través de Pedro, inquieto en ataque, autor de una ocasión clara en el primer tiempo y protagonis­ta en la reanudació­n, aunque el disparo del canario no encontró fortuna. Ingresó Sandro para un Everton en busca de chispa, inconformi­sta Allardyce, desesperad­o ante el vendaval del Chelsea, que con la entrada de Fàbregas amenazó más.

El mayor peligro, sin embargo, llegó tras un cabezazo involuntar­io de Willams contra su arco, estrellado en el larguero para fortuna de Pickford. Asedió el Chelsea al final ante un Everton que achicó agua, orgulloso por el empate que cosechó ante el vigente campeón. Un equipo que insistió, pero que se quedó a medio camino. Se aleja de la cabeza

?? FOTO: GETTY ?? Hazard lo intentó de todas las maneras, pero no tuvo suerte y no pudo desencalla­r el empate final