Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Navidad gallega de celeste

El Celta toma Riazor con doblete de Aspas y el Depor cerrará el año en zona de descenso

- Javier Alfaro

El Celta se impuso a domicilio al Deportivo en el que fue el último partido de este 2017 en LaLiga Santander. El derbi gallego hizo gala de su igualdad en cuanto al juego desplegado por unos y otros, pero en lo que respecta al marcador, un tempranero tanto de Wass y un doblete de Iago Aspas hicieron que el postrero gol de Andone resultase estéril para evitar que el Deportivo cerrase el año en zona de descenso.

Apenas se había acomodado el respetable cuando a los 3 minutos el danés Wass remató de cabeza a la red un buen centro desde la iz- quierda de su compatriot­a Pione Sisto. De esta forma el conjunto de Unzué tomó ventaja, y aunque el Deportivo respondió con buenas sensacione­s en cuanto a la posibili- dad de lograr rápido la igualada, los blanquiazu­les no estuvieron acertados ante Rubén Blanco durante la primera mitad.

Lo que sí llegó antes del descanso fue el 0-2 celeste fruto de un mal despeje de Sidnei que Maxi Gómez aprovechó para plantarse en soli- tario ante la meta deportivis­ta y ce- der con el pase de la muerte a Iago Aspas, que la empujó para a posteriori besarse el escudo del Celta retando a la grada de un Riazor donde es el enemigo público.

En la reanudació­n, se esperaba la reacción local, pero lo primero que llegó fue un nuevo truco del ‘Mago de Moaña’, que esta vez con un magistral lanzamient­o de falta desde la frontal completó su particular doblete.

A este segundo gol de Iago Aspas respondió rápidament­e Florin Andone recortando distancias tras aprovechar un barullo en el área, pero tras ese 1-3 el marcador ya no volvería a moverse.

Tras esta derrota, el Deportivo de Cristóbal pasará las fiestas instalado en la zona de descenso, mientras que en Vigo (y en toda Galicia) esta Navidad se tiñe de celeste con el equipo vigués en la zona cómoda de la tabla tras superar a domicilio al eterno rival

?? FOTO: EFE ?? Iago Aspas, señalándos­e el escudo