Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Barça sufre, el Liceo no falla

La OK Liga regresará el próximo 7 de enero con la última jornada de la primera vuelta

- Redacción

SUPO SUFRIR El Barça supo sufrir para sumar tres puntos importante­s LÍDER INDISCUTIB­LE Año casi redondo para el Liceo, 13 triunfos en 14 partidos de Liga

El Barça Lassa salvó con dificultad­es hasta el final un complicadí­simo triunfo en la pista del Club Patí Voltregà (0-1) en su último partido del año y a una jornada del cierre de la primera vuelta de la OK Liga. Una victoria que le consolida en la segunda posición de la Liga, después de la goleada que poco después lograba el Liceo (2-9) en la pista del Lleida, quinto clasificad­o.

En Sant Hipòlit, un gol de falta directa de Pablo Álvarez en la segunda parte deshizo la igualdad en un partido muy equilibrad­o, en el que el Voltregà tuvo opciones hasta el final para llevarse un mejor resultado. El Barça afrontaba el partido con una rotación muy corta de efectivos, ya que a la baja conocida de Panadero se añadió, solo horas antes del encuentro, la de Matías Pascual, con un fuerte golpe en el codo. Y lo hacía también avisado por sus problemas en las últimas salidas que ha afrontado en la liga: dos victorias mínimas, un empate y una derrota. Y ante el Voltregà volvió a vivir un duelo complicado, que los locales quisieron sujetar con una defensa muy cerrada de salida a la que el Barça tardó en encontrar la forma de hacerle frente, lo que obligó a Edu Castro a pedir un tiempo muerto pasados apenas cinco minutos. Egurrola salvó varias llegadas complicada­s de Gerard Teixidó, muy peligroso todo el partido, y de Eric Vargas, pero el Barça fue imponiendo su juego a medida que pasaban los minutos, y Gual y Bargalló enviaron sendos disparos a los postes de la meta de Blai Roca.

El 0-0 en el marcador alcanzó el segundo tiempo, dentro de un equilibrio que solo se vio amenazado por las situacione­s a bola parada. El Voltregà tuvo su ocasión, la directa por la décima falta del Barça que Egurrola detuvo a Pol Gallifa, y tres minutos después, en el 38, el Barça no falló la suya, otra directa, provocada por una tarjeta azul a Armengol tras una falta a Ordóñez. La transformó Pablo Álvarez, y el 0-1 obligó al Voltregà a dar otro paso al fente e incrementa­r su presión. Pudo empatar el Voltregà solo un mi- nuto después del gol de Álvarez, pe- ro Teixidó envió al poste el lanzamient­o de penalti, y la presión local al Barça continuó hasta el final, sin premio para los hombres de Cesc Linares.

Un triunfo que permite a los de Edu Castro seguir presionand­o al líder, el Liceo, que goleó con claridad al Lleida (2-9), con una gran segunda parte (1-3 al descanso), que le sirve para cerrar el 2017 liderando la Liga, después de lograr 13 victorias en 14 partidos. El Reus Deportiu no falló en la pista del Vic (4-6), triunfo que le permite mantener la cuarta plaza dos puntos por encima de un Noia que cedió un empate a uno en la visita del Caldes. La otra goleada de la jornada se registró en Iguala- da, 8-4 al Alcoy.

Tras la 14ª jornada, la OK Liga se toma un descanso para regresar ya el próximo 7 de enero

?? FOTO: M.ROVIRA ?? tuvo opciones hasta el final de sumar algún punto en la visita del Barça